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4 vini X 4 pizze da 1000 Gourmet in Via San Pasquale.Quattro vini per quattro pizze: un percorso di degustazione per esplorare l’abbinamento vino-pizza e per conoscere la ricerca gastronomica di 1000 Gourmet la nuova pizzeria di Chiaia che propone un nuov

Dovevia san pasquale 41, Napoli (NA) - 1000 Gourmet Pizzeria

Quandoil 06 febbraio 2018

di Elvira de Franco

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 Quattro vini per quattro pizze: un percorso di degustazione per esplorare l’abbinamento vino-pizza e per conoscere la ricerca gastronomica di 1000 Gourmet la nuova pizzeria di Chiaia che propone un nuovo concept di pizza: da farine non raffinate, creativa per impasto ed ingredienti, servita a spicchi per un nuovo rito di consumo. Martedì 6 febbraio a condurre la serata sarà Tommaso Luongo, Delegato dell’Associazione Italiana Sommelier di Napoli, che per l’occasione ha selezionato quattro vini in abbinamento a quattro creazioni – di cui due assolutamente inedite - del pizzaiolo Giuseppe Maglione: quattro pizze d’autore pensate per palati curiosi e gourmand che propongono accostamenti insoliti e materie prime di eccellenza come i gamberi di Mazara del Vallo con il tartufo nero di Bagnoli Irpino, il Carciofo bianco del Tanagro con il pesto di mandorla e melanzana. Tra degustazione e racconto, il pubblico sarà accompagnato in un vero e proprio percorso eno-gastronomico alla scoperta di inedite liaison e di tecniche di abbinamento.
Il menu si apre con le montanarine e un calice di Asprinio d'Aversa Trentapioli di Salvatore Martusciello e prosegue con quattro pizze e altrettante etichette di rinomate cantine:

• Focaccia con burrata di bufala, gamberi rossi di Mazara del Vallo e tartufo nero di Bagnoli
Fiano di Avellino, Pietracupa

• Antonella: radicchio scottato, carciofo del Tanagro, mozzarella di bufala, pesto di mandorla e melanzana, confettura di limone
Falanghina Alabastra, Pintore&Valentino

• Tonnacchia: pesto di rucola e parmigiano, provola, tonno scottato, glass di aceto balsamico, pesto di sesamo e scarola fresca
Coda di Volpe, Vadiaperti

• Spadaccina: impasto con farina di mandorle, ricotta fresca, pesce spada scottato, pesto di mandorle e melanzane, confettura di limone, lattughino
Greco di Tufo Vigna Cicogna, Benito Ferrara

La serata è su prenotazione e a posti limitati, ha un costo per persona di euro 25,00.

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