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Guida Magnar Ben 2018. Best Gourmet. I migliori ristoranti, vini e prodotti della macroregione europea dell’Alpe Adria

DoveConegliano (TV) - EAT'S Milano e Conegliano

Quandodal 14 dicembre 2017 al 01 febbraio 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Maurizio Potocnik presenta la 22° edizione della guida ai migliori ristoranti, ai vini più costosi, annate speciali e riserve, ai migliori prodotti dautore della macroregione dellAlpe Adria. Contiene

20 soste Relax&Gourmet dedicate al wellness, relax e cucina naturale

È un’edizione davvero “ricca” in tutti i sensi la 22° edizione di Magnar Ben BEST GOURMET 2018, l’unica guida che da 22 anni promuove questo territorio ricco di identità gastronomiche, vitivinicole, agroalimentari, culturali, uniche al mondo tra la Lombardia dell’est, il Trentino Alto Adige, il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, La Carinzia, la Stiria, la Slovenia e la regione dell’Istria in Croazia.

Un team di esperti giornalisti, guidati da Maurizio Potocnik, fondatore dell’associazione culturale e della guida, approfondisce e ricerca le migliori realtà ogni anno in ogni provincia e in ogni regione di questo territorio unico al mondo fatto di gente unica, come unici sono tutti i ristoranti, le trattorie, lo osterie, gli hotel, le aziende vinicole e le aziende del comparto agroalimentare. Una unicità raccontata in più di 600 pagine con fotografie a colori, ricche schede degustative e rubriche per appassionati wine and food lovers, tra le quali 400 ristoranti selezionati, 80 vini da collezione (i più costosi italiani, sloveni e croati), 60 prodotti d’autore suddivisi in 12 categorie, tutti artigiani del gusto, piccoli casari o agricoltori, norcini o fornai.

Le novità: oltre alla consueta ricerca di 400 ristoranti, selezionati nella macroregione dell’Alpe Adria tra locande, osterie con cucina, trattorie, konobe, pubblicati in una ricca scheda con fotografie, quest’anno abbiamo realizzato dei nuovi focus sul vino e la sua ricca produzione, ricercando 80 etichette da collezione tra le più costose, le annate speciali e le riserve, una “carta vini dell’Alpe Adria da veri collezionisti”. Dai 15 euro del Prosecco Superiore ai 310 euro dell’Amarone, tante curiosità di bottiglie e annate speciali, davvero uniche, frutto della nostra ricerca negli ultimi 7 anni (dal 2010 viene pubblicata la carta dei vini dell’Alpe Adria).

Oltre a questa prestigiosa collezione, erano diversi anni che raccontavamo di prodotti e produttori, durante eventi e meeting enogastronomici. Ci siamo spinti così alla ricerca delle eccellenze agroalimentari per sottolineare ancora una volta che la “grande tavola” non è fatta solo da bravi cuochi, ma anche da grandi prodotti. Tutto parte da qui, dalla terra, dalle mani dell’uomo che lavora e crea; senza un grande prodotto non ci sarebbe nemmeno un grande chef! 

Tra le novità, alle rubriche dedicate alla ristorazione, ai vini ed ai prodotti, si aggiunge un nuovo brand:  Relax & Gourmet, 20  hotel dove l’ospitalità e i servizi wellness si uniscono all’evoluzione di una cucina gourmet basata sulla naturalità. Luoghi dove, da veri appassionati di uno stile di vita confortevole e naturale, poter fare una cena, una sosta, un week-end, una vacanza indimenticabile e “dove la stella sei tu”.

Molti anche quest’anno gli Awards Best of Alpe Adria 2018 dei quali ben 12 nella sezione ristoranti/cucine, 1 nel mondo del food e 2 nel mondo del vino. Gli awards Best of Alpe Adria 2018 verranno consegnati nella manifestazione che si terrà nel mese di giugno.

Una caratteristica anteprima del 14 dicembre da Eat's Milano, a cui è seguita una emozionante degustazione di alcuni prodotti e vini prestigiosi, selezionati da Eat’s, e una straordinaria performance gastronomica dello chef che ha proposto una squisita polenta arricchita, abbondantemente con tartufo bianco pregiato friulano da Ivan Uanetto della Trattoria Da Nando di Mortegliano (UD) - ambasciatore del tartufo bianco di Muzzana - che ha invitato gli ospiti a celebrare il trionfo del palato. La presentazione ufficiale della 22° edizione della guida Magnar Ben BEST GOURMET si svolgerà, nelle food hall di EAT’S Conegliano (TV) giovedì 1 febbraio 2018. EAT’S Conegliano e Milano è partner ufficiale di Guida Magnar Ben Best Gourmet 2018. La Guida sarà in distribuzione in Italia, Austria, Slovenia e Croazia tra dicembre 2017 e gennaio 2018 - e sarà disponibile anche on line nel bookshop del sito ufficiale www.magnarben.it

Nella rubrica dei vini più costosi, le annate speciali e le riserve condotta da Maurizio Potocnik, editore e critico enogastronomico, troverete: i vini più costosi del Veneto, i vini più costosi del Friuli Venezia Giulia, i vini più costosi del Trentino Alto Adige, i vini più costosi del Franciacorta, i vini più costosi di Slovenia, Croazia e Austria.

Dall’anno 2012 la Guida promuove anche gli Awards BEST OF ALPE ADRIA, premio internazionale dedicato alle migliori esperienze annuali ristorative, enogastronomiche e produttive ed anche per l’anno 2018 saranno assegnati 20 awards.

BEST OF ALPE ADRIA - RESTAURANTS AWARDS 2018

 

MIGLIOR CUCINA CREATIVA

Vecchia Malcesine - Chef Leandro Luppi - Malcesine (Vr)

 

MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE

Podere dell’Angelo - Chef Carlo Nappo - Pasiano di Pordenone (Pn)

 

MIGLIOR PIATTO DELL’ANNO

Carpaccio di branzino crudo profumato agli agrumi, melograno e miele di castagne

Pikol - Famiglia Boris Gasparin - Nova Gorica – Slovenia 

 

MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL

Il Re della Busa - Hotel Lido Palace - Chef Giuseppe Sestito - Riva del Garda (Tn)

 

MIGLIOR TRATTORIA

Trattoria La Madia - Chef Michele Vallotti - Brione (Bs)

 

MIGLIOR KONOBA ISTRIANA

Konoba Buscina - Famiglia Fabiana Mihajlovic - Umago - Istria - Croazia

 

MIGLIOR PIZZA GOURMET

Al Borgo 1964 - Famiglia Fiorini - Maestro Pizzaiolo Stefano Miozzo - Cerea (Vr)

 

MIGLIOR CUCINA DEL “FUORI” ALPE ADRIA

FuoriModena Famiglia Roncaccioli - Vicenza

 

MIGLIOR ACCOGLIENZA/OSPITALITÀ

Flavia Kavcic - Ristorante Pri Lojzetu - Villa Zemono - Vipava - Zemono - Slovenia

 

MIGLIOR CANTINA/ CARTA VINI

Trattoria Da Nando - Ivan e Sandro Uanetto - Mortegliano (Ud)

 

RED CARPET CHEF

Tino Vettorello - Ristorante Tre Panoce - Tino Eventi - Eventi internazionali - Conegliano (Tv)

 

PREMIO ALLA CARRIERA

Mario Suban - Antica Trattoria Suban - Trieste

 

BEST OF ALPE ADRIA - WINE AWARDS 2018

 

MIGLIOR VINO / IDENTITÀ ALPE ADRIA

Ribolla 2009 Francesco - Josko Gravner - Oslavia (Go)

 

PREMIO ALLA CARRIERA

Marco Felluga - Villa Russiz - Capriva del Friuli (Go)

 

BEST OF ALPE ADRIA - FOOD AWARDS 2018

 

PRODOTTO DELL’ANNO

Farina Gialla di Storo - Cooperativa Agrinovanta - Storo (Tn)

 

Team Club Magnar Ben 2018: Maurizio Potocnik, Morello Pecchioli (Vr), Giuseppe Casagrande (Tn), Francesco Lazzarini (Ve), Andrea Ciprian (Bl), Furio Baldassi (Ts), Cristiana Sparvoli (Tv), Marina Tagliaferri (Go), Mario Stramazzo (Ro), Chiara Giglio (Ts), Tiziana Rinaldi (Tv), Dario Penco (Istria HR), Stefano Falcier (Ve), Marisa Cartotto (88 Studio Ufficio Stampa Mi).

Un grazie a tutti coloro che ci seguono da anni, a tutte le aziende, alle attività che ci sostengono e a tutti coloro che lavorano e che rendendo questo progetto unico e inimitabile, ma soprattutto un punto di riferimento di alta qualità per chi ama conoscere, viaggiare, incontrare, condividere, nella massima serenità e senza mai sbagliare una sosta, un ristorante, un vino, un prodotto sia di piccole e sia grandi realtà dove in ognuna vi sentirete sempre “a casa vostra”.

Cosè lAlpe Adria

L’Alpe Adria è la Macroregione europea (con 24 milioni di abitanti) a cavallo delle Alpi centro-orientali, la Pianura Padana, l’alto Adriatico, la Pannonia, la Baviera e l’Ungheria.

Un’area vasta, ricca di forti identità e patrimoni enogastronomici-culturali creati nei secoli dai popoli nomadi, dalla lunga storia della Repubblica di Venezia (la Repubblica più longeva al mondo con i suoi 900 anni di storia), da civiltà influenzate dai commerci, dalle religioni; territori che sono stati teatro di cambiamenti etnici e politici, dove gli influssi d’Oriente e dell’Est si sono incrociati e scontrati con la mitteleuropa. Una macroregione davvero unica al mondo, di grande impatto turistico internazionale formata da 4 Nazioni: Italia con l’est della Lombardia, il Trentino Alto Adige, il Veneto e il Friuli Venezia Giulia, l’Austria con la Carinzia e la Stiria, la Slovenia e la Croazia con l’Istria.

 

Club Magnar Ben Editore da 22 anni con voi.

Maggiori informazioni nel sito ufficiale www.magnarben.it e nei social network official

 

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