Isola di Santa Cristina, Venezia (VE) - Venezia
dal 18 novembre 2017 al 25 novembre 2017
Novembre è il mese in cui Venissa presenta Venusa; in questi anni in laguna abbiamo scoperto che il terroir unico della Venezia Nativa nasconde altre eccellenze: erbe spontanee, frutteti, vigneti, orti e giardini dove le eccellenze gastronomiche di questa terra sono portate avanti dagli ultimi custodi della laguna. Con Venusa abbiamo voluto raccogliere queste tradizioni e racchiuderle in prodotti unici, recuperando la tradizione agricola delle isole nel rispetto della natura.
18 Novembre - Presentazione del nuovo vino Venusa 2013, rosso prodotto dalle uve dell’isola di Santa Cristina, nel cuore della Venezia Nativa. In abbinamento la cucina di carne dell’Osteria Contemporanea.
Posti limitati - €80 a persona con menu degustazione e vini abbinati
Pacchetto con camera a Casa Burano a partire da €140 a persona
Trasporto e parcheggio dalla terra ferma €25 a persona.
Da Venezia, Venissa è raggiungibile con il vaporetto n.12
Prenotazioni +390415272281 - info@venissa.it
25 Novembre - Davide Tagliapietra, biologo del CNR e grande esperto di erbe della laguna, presenterà assieme a Gianluca Bisol la birra artigianale Venusa ad alta fermentazione prodotta con erba Santonico coltivata in laguna. Domenico, pescatore “buranello” preparerà una frittura per festeggiare l’arrivo della prima birra della laguna.
Posti limitati - €50 a persona con abbinamento Birra Venusa
Pacchetto con camera a Casa Burano a partire da €120 a persona
Trasporto e parcheggio dalla terra ferma €25 a persona.
Da Venezia, Venissa è raggiungibile con il vaporetto n.12.
Prenotazioni +390415272281 - info@venissa.it
Per il Rosso Venusa al mondiale dei vini estremi
L’ultimo nato in casa Venissa, il Rosso Venusa 2013, ha vinto la medaglia d’oro ai Mondials des Vin Extremes, concorso riservato ai vini prodotti in condizioni estreme. Il Rosso Venusa è prodotto nell’isola di Santa Cristina, nel cuore della Venezia Nativa. L’isola, situata in una zona della laguna dove non vi sono le briccole per segnalare i canali, è raggiungibile solamente dai pescatori che conoscono la zona.
Rosanna Ferrar
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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