Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

I Ristoranti del Radicchio incontrano l'Umbria

DoveRistoranti

Quandodal 07 novembre 2017 al 11 febbraio 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Al BHR TREVISO HOTEL Martedì 7 Novembre si terrà l’Anteprima della rassegna gastronomica "Da novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio"

Il Consorzio Ristoranti del Radicchio riapre la stagione che valorizza il Radicchio rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco IGP e si gemella con i sapori dell’Umbria.  Dopo la partecipazione con un proprio stand alla 38esima Mostra del Tartufo Bianco di Città di Castello (PG), il gruppo, presieduto da Egidio Fior, si presenta ai buongustai trevigiani martedì 7 novembre (ore 20), nell’anteprima della rassegna “Da novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio” , organizzata con la collaborazione del Best Western Premier BHR Treviso Hotel di Quinto di Treviso. La famiglia Basso ha messo a disposizione il proprio complesso alberghiero per allestire l’evento a ridosso della Tiramisù World Cup  (3 -5 novembre) e dare così una linea di continuità tra il radicchio rosso, il Tiramisù e il  Prosecco, tris di eccellenze della Marca Trevigiana.

“I  Ristoranti del Radicchio incontrano l’Umbria. Dieci chef per dieci vini” è il tema del percorso gastronomico di degustazione tra isole del gusto, presidiate dagli chef  del Consorzio e da Riccardo Aliceto del Divino Osteria Trevigiana,  ristorante del BHR.  L’Umbria , regione ricca di sapori e tradizioni gastronomiche, sarà rappresentata da Giorgione Barchiesi,  noto cuoco, scrittore, gastronomo, ristoratore e conduttore di Gambero Rosso Channel, presente con una troupe. Giorgione si esibirà in sala nella preparazione di due piatti con le nuove selezioni di grani pregiati e Senatore Cappelli Pasta Zara.

Il menu delle isole

Aperitivo di benvenuto con fritto di pesce e verdurine Le Papere  Porchetta di storione con Radicchio di IGP e aria di balsamico

Risotto con radicchio rosso e tartufo nero

Crema di fagioli Borlotto Nano Levada e radicchio IGP all’aceto rosso di casa

Cotechino e gambero con spuma di patate e cren

Tortelli ripieni di cotechino, spuma tartufata e radicchio rosso di Treviso IGP

Carpaccio di Chianina marinato su lettino di tardivo IGP

Oca in saor di radicchio

Guancia di manzo brasata al Raboso con radicchio

Radicchio marinato con scaglie di Stravecchio del Piave

Arista di maiale

Composizione morbida del Fiore rosso di Treviso, foies gras, mele e caramello

Gran finale di caldarroste.

 

Ogni piatto sarà abbinato ai vini di aziende del Veneto, Trentino Alto Adige e Austria: Viticoltori Ponte, Ca’ Bertaldo, Cantine Lavis, Az. Agr. Giorgio Cecchetto, Sigma Wine, Az. Agr. Amadio di Simone Rech, Montelvini, Astoria, Tenuta Santomè. Completano il percorso i formaggi Latterie Venete e Confetture del Sorriso, il poker di tiramisù della pasticceria Moralberti, il gelato artigianale di Pedro Eis, i distillati, gin e rum della Distilleria Bonaventura Maschio, Figulì le Foglie di Visnadello, i Bibanesi, Acqua Minerale San Benedetto. Infine, i Ristoranti del Radicchio consegneranno uno speciale riconoscimento ai primi tre classificati della Tiramisù World Cup.

Costo del percorso 60,00 euro a persona, in omaggio il calice per i vini; informazioni e prenotazioni BHR Hotel tel. 0422/3730, www.ristorantidelradicchio.it.

“Da Novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio” Il calendario della rassegna 2017/2018:

Hotel Fior di Castelfranco Veneto (TV)

lunedì 13 novembre Radicchio d’Oro serata evento

Ristorante Fior di Salvarosa di Castelfranco (TV)

da lunedì 13 a domenica 19 novembre

Ristorante Albertini di Visnadello di Villorba (TV

da lunedì 20 a domenica 26 novembre

Ristorante alla Pasina di  Dosson di Casier (TV)

da lunedì 27 novembre a domenica 3 dicembre

Locanda San Lorenzo di Puos d’Alpago (BL)

da lunedì 4 a domenica 10 dicembre

Ristorante San Martino di Rio San Martino – Scorzè (VE).

da lunedì 8 a domenica 14 gennaio

Ristorante Al Migò di Treviso

da lunedì 15 a domenica 21 gennaio

Locanda “Cappello” di Mel (BL)

Da lunedì 22 a domenica 28 gennaio

Ristorante da Gerry di Monfumo (TV)

Da lunedì 29 gennaio a domenica 4 febbraio 

Antico Podere dei Conti di Susegana (TV)

Da lunedì 5 a domenica 11 febbraio

Dolci tentazioni

Dolcefreddo Moralberti di Candelù di Maserada (TV)

Cremerie

Pedro Eis di Castelfranco Veneto (TV)

www.ristorantidelradicchio.it

www.newsristorantidelradicchio.it

 



Letto 409 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti