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follow Artù Milano: gli Stati Generali della Ristorazione Ragionevole

DoveCorso Magenta, 61, Milano (MI) - Palazzo delle Stelline

Quandodal 03 ottobre 2017 al 04 ottobre 2017

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

I grandi della Ristorazione si confrontano sul tema della Ragionevolezza

Fervono i preparativi per Follow Artù, la due giorni milanese in cui oltre 100 relatori di alto profilo, chef sommelier, restaurant manager, maitre, docenti, formatori, giornalisti, faranno il punto sulla ristorazione di oggi e di domani

Il 3 e 4 ottobre prossimi Artù riunisce al Palazzo delle Stelline gli Stati generali della ristorazione. Oltre 50 le stelle Michelin attese ai tavoli di discussione. Obiettivo: fare il punto sulle tendenze in atto e indicare le linee per il futuro, grazie alle testimonianze dirette di chi opera ai massimi livelli dell’offerta. Durante il Gala Dinner al Principe di Savoia verranno assegnati i premi alla ristorazione Ragionevole.

Manca meno di un mese a Follow Artù, l’attesa “due giorni” milanese voluta dal magazine Artù (Gruppo Edifis) e dal suo direttore Alberto P. Schieppati. Un evento che intende fare il punto sulla ristorazione di oggi, nei suoi aspetti fondamentali, mettendo al primo posto i contenuti. Oltre 100 relatori di altissimo profilo tra chef, sommelier, restaurant manager, maitre, docenti, formatori, giornalisti, daranno vita agli “Stati generali della ristorazione ragionevole”, sviluppando con le proprie testimonianze temi di grande attualità, che richiameranno un folto pubblico di professionisti. Obiettivo: offrire un contributo originale ad individuare le tendenze in atto, sottolineando la necessità di Ragionevolezza. L’evento avrà inizio la mattina del 3 ottobre, con convegni e tavole rotonde: in apertura, (v. programma sul sito www.followartu.it), Gualtiero Marchesi, Andrea Berton, Paolo Teverini, Philippe Leveillé, Gianni D’Amato, Claudio Sadler, Moreno Cedroni, Mauro Elli, Luigi Taglienti, Francesco Cerea, Davide Oldani. I lavori si snoderanno in un programma fittissimo di tavole rotonde, specificamente dedicate alle innumerevoli tematiche che toccano la Ristorazione contemporanea e sulle quali sono necessarie profonde riflessioni comuni. Fra i temi: il valore della Materia prima, con Carlo Cracco, Annie Feolde Pinchiorri, Enrico Bartolini, Moreno Cedroni, Vittorio Fusari, Alfonso Iaccarino, Marco Sacco, Claudio Pasquarelli, Ilario Vinciguerra, Giuseppe Vaccarini; i New concept, con Giancarlo Perbellini, Davide Scabin, Stefano Cerveni, Giancarlo Morelli;  Vino e mercati, con Antonello Maietta, Fabio Piccoli, Nicola  Bonera ecc;  il delicato ruolo della Sala, con Antonio Santini, Alberto Tasinato, Carlo Pierato ed altri; la Formazione, con Massimo Spigaroli e docenti di istituti professionali, la Ristorazione in albergo, con Andrea Aprea, Vito Mollica, Charlotte Droulers, Enrico Derflingher. Ma si parlerà anche di Tecniche di cottura e di Tecnologia del freddo, con tavole ad hoc. Non mancherà il supporto delle associazioni e l’autorevolezza di chi le rappresenta: Fipe, Le Soste, Châteaux & Hôtels Collection, FIC, AIS, APCI, Noi di Sala, EuroToques, AMIRA.  In contemporanea, nel chiostro del Palazzo delle Stelline, le aziende sponsor di Follow Artù avranno la possibilità di mostrare e raccontare i propri prodotti al pubblico di professionisti e gourmet che prenderanno parte alle giornate, dando così vita a rilevanti momenti di business. La sera del 3 ottobre, sarà la volta di un esclusivo Gala dinner presso il Principe di Savoia, a cura di chef stellati con i loro piatti, affiancati dalla brigata dell’Acanto, il ristorante gourmet dell’hotel. Durante la serata, a cui sarà possibile partecipare esclusivamente su invito, il direttore di Artù consegnerà i “Premi alla ragionevolezza”, un riconoscimento ad alcune realtà italiane che sanno esprimere un giusto mix fra qualità dell’offerta, attenzione verso il cliente, cura nella gestione della sala, in gestioni a carattere familiare, dove “la semplicità è”, come diceva Leonardo da Vinci, “la suprema sofisticazione”.

 

Un Gala dinner esclusivo

 

La sera del 3 ottobre, presso il Principe di Savoia, si svolgerà l'esclusivo gala dinner stellato di Follow Artù, a cui sarà possibile accedere solo su invito.

 

Pommery è protagonista del prestigioso aperitivo

 

Pommery, tra i primi sponsor gold ad aver aderito a Follow Artù, è ora sponsor platinum, diventando così protagonista dell'esclusivo aperitivo che si terrà al Principe di Savoia.

 

Surgital è sponsor platinum

 

La nota azienda che opera nel settore dei surgelati e che tra i suoi marchi conta anche una linea di pasta fresca surgelata per la ristorazione e il catering, ha scelto di essere partner di Follow Artù.

 

Platinum anche per Emu

 

I prodotti dell’azienda arrederanno gli spazi del Palazzo delle Stelline, rendendo ancora più gradevole la permanenza degli ospiti durante la due giorni milanese.

 

CHS Group tra gli sponsor silver

L'azienda operante nel settore delle forniture di prodotti professionali per il settore ho.re.ca, ha deciso di essere partner di Follow Artù.

 

Altre aziende Partner: Royale, Luigi Bormioli, Caffè Milani, Forno d’Asolo, Berto’s, Ros, Mezzacorona, Artmenu, Mopita, Cesarini Sforza, Aromatica Restaurant.

 

Follow Artù

3-4 Ottobre 2017

Palazzo delle Stelline

Corso Magenta, 61

20123 - Milano - Italy

 

 

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