Villa santa maria (CH) - corso principale con isole di gusto
dal 13 ottobre 2017 al 15 ottobre 2017
Nel paese abruzzese, in provincia di Chieti, fervono i preparativi per la 39^ Edizione dell’importante kermesse dedicata ai Cuochi, simbolo di alta ristorazione in tutto il mondo.
In programma dal 13 al 15 ottobre 2017
Poche vacanze per gli organizzatori della Festa dei Cuochi, la rassegna che da ben 39 anni anima Villa Santa Maria, eletto oramai all'unanimità la Patria degli Chef! Tutti, infatti, sono al lavoro per rendere, anche l'edizione del 2017, unica e irripetibile, ovviamente nel segno della buona tavola, della cucina legata alla tradizione e alla professionalità della quale la località dell'Abruzzo rappresenta l'eccellenza. Grandi attese quindi per il fine settimana dal 13 al 15 ottobre per partecipare a degustazioni, cene, shoow cooking, spettacoli e tanti altri appuntamenti.
A dare sempre man forte al successo della rassegna, il rinomato Istituto Alberghiero Marchitelli, un vanto assoluto non solo per Villa Santa Maria ma per tutta la regione: qui, infatti, si formano chef capaci di portare la gastronomia italiana in tutto il mondo, diventando così di fama internazionale e richiesti dai migliori ristoranti.
Da non tralasciare anche un altro importante elemento del paese abruzzese, il culto di San Francesco Caracciolo, Patrono di Villa e protettore di tutti i cuochi.
La manifestazione avrà inizio, come di consueto, il venerdì con i riti dedicati al Santo e gli allestimenti lungo il corso principale del paese con isole di gusto, stand espositivi e di assaggi. Si entrerà nel vivo della kermesse sabato mattina con incontri, aree gastronomiche a tema, appuntamenti di gusto, interviste e dibattiti in piazza con i protagonisti della rassegna. Non mancheranno i tanto attesi show cooking e… per il 2017 ci sarà uno chef a sorpresa: volto televisivo, presentatore e grande professionista della cucina.
Come da tradizione anche molto spazio riservato agli allievi e “giovanissimi chef” del Marchitelli, anche loro coinvolti con dimostrazioni, spettacoli e concorsi: il tutto culminerà nel consueto “open” della scuola di domenica mattina, al quale tutti sono invitati.
La 39^ edizione avrà anche un prestigioso riconoscimento nei confronti del cavalier Filippo Antonio De Cecco.
“L’organizzazione di questo evento fa parte degli impegni e della quotidianità del paese: tutti sono attivi e tutto il territorio attende la rassegna con piacere e trepidazione.” Dichiara Giuseppe Finamore, sindaco del paese. “Un ruolo fondamentale è giocato dall’Istituto Alberghiero Marchitelli, dagli alunni e dai professori che ben rappresentano la professionalità da portare nelle
cucine di tutti i ristoranti. Del resto la Patria dei Cuochi ha una lunga tradizione che va a intrecciarsi a un futuro fatto di qualità ed eccellenze nel nome di Villa Santa Maria”.
La Rassegna dei Cuochi, anche per il 2017, avrà tra i suoi sponsor nomi d’eccezione del territorio abruzzese:il Pastificio De Cecco, marchio di fama mondiale per la produzione di pasta di grano duro e la Cantina Tollo, una delle più grandi realtà vitivinicole del centro-sud.
Per informazioni:
Comune di Villa Santa Maria
Tel. +39.0872.944416
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41