Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Travel

BUFFO DI GUSTO, il primo showcooking lirico

DoveDuino-aurisina (TS) - Castello di Duino

Quandoil 12 luglio 2017

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

12 luglio 2017 – Castello di Duino 10° Piccolo Festival del Friuli Venezia Giulia

Un binomio tra musica e cucina: le più celebri arie buffe di Rossini si accompagnano alle sue ricette preferite preparate dallo chef due stelle Michelin Emanuele Scarello

 

Il celebre compositore Gioacchino Rossini aveva un’altra grande passione oltre alla musica: la cucina. Il Piccolo Festival FVG, giunto alla decima edizione, gli dedica un evento inedito e particolare: “Buffo di Gusto”, il primo showcooking lirico.

Mercoledì 12 luglio alle 21 nel meraviglioso Castello di Duino, la musica e l’alta cucina saranno celebrate insieme in un duetto tra celebri arie buffe e ricette rossiniane interpretate, preparate e raccontate davanti al pubblico dallo chef Emanuele Scarello del ristorante 2 stelle Michelin “Agli Amici” di Godia (UD).

 

Da La Cenerentola al Barbiere di Siviglia fino all’Elisir d’Amore: la voce del baritono Paolo Rumetz e le note della pianista Sabina Arru saranno intervallate dai golosi intermezzi culinari di Scarello che prenderà spunto proprio dalle amate ricette di Rossini. Il pubblico avrà la possibilità di degustare dei piccoli assaggi di ogni piatto.

 

A fare da sfondo la meravigliosa location del Castello di Duino che da un carsico sperone roccioso a precipizio sul mare lascia chiunque a bocca aperta per la splendida veduta del golfo triestino. Alla fine del concerto, chi lo desidera potrà prenotarsi per la cena preparata sempre dallo chef Scarello.

 

Alle 20 la Prolusione: un’ora prima dello spettacolo un musicologo permetterà di approfondire la storia, la trama e la composizione delle varie opere, compresi approfondimenti esclusivi.

 

Buffo di gusto

show cooking lirico

 

mercoledì 12 luglio | ore 21:00

Corte del Castello di Duino

(in caso di maltempo: Sala Congressi del Castello di Duino)

 

IL MENU’ ROSSINIANO

Programma: G. ROSSINI (1792-1868)

antipasti
da La cambiale di matrimonio: Cavatina di Slook
da L’italiana in Algeri: Ho un gran peso sulla testa!
da La Cenerentola: Aria della Cantina

primi
da Il barbiere di Siviglia: Largo al factotum
da La Pietra del Paragone: Ombretta sdegnosa
da La Cenerentola: Sia qualunque delle figlie

secondi
da L’italiana in Algeri: Le femmine d’Italia
da Il viaggio a Reims: Medaglie incomparabili
G. DONIZETTI (1797-1848)
da L’Elisir d’amore: Udite, o rustici

dolci
a sorpresa

PREZZI

Posto Unico per Buffo di Gusto € 20,00 (con assaggi)

Cena nelle Sale nobili del Castello sempre a cura dello chef Emanuele Scarello su ispirazione rossiniana: € 75 bevande incluse

 

Sul sito è presente un’apposita pagina per sconti e agevolazioni

www.piccolofestival.org

 

Letto 328 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area travel

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti