Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Eventi > Food

TRAMONTO CON BIRRA AL CASTELLO DI STEFANAGO 8 LUGLIO 2017

DoveLoc. Boatta, Fortunago (PV) - Birrificio Agricolo Artigianale Stuvenagh

Quandoil 08 luglio 2017

di Associazione Calyx

MappaArticolo georeferenziato

Escursione storico-naturalistica al tramonto nella tenuta agricola del Castello di Stefanago con visita dei campi d’orzo, degli interni del castello seguita da visita al birrificio aziendale con cotta didattica di birra e degustazione finale accompagnata da prodotti tipici locali
Celtico di nome e di fatto: la nascita di un birrificio artigianale a Stefanago era praticamente scritto nel DNA di questo pittoresco microborgo medievale situato tra boschi, prati, frutteti e vigne sulle belle colline dell’Oltrepò Pavese centrale.
Il suffisso –ago che caratterizza molte località della zona richiama infatti la fondazione da parte del “popolo della quercia”, il quale, spinto nelle nostre terre dall’amore per il vino italico, portò con sè dalla nativa Francia l’arte di ricavare bevande inebrianti dalla fermentazione alcolica degli amidi contenuti nei cereali, per i quali l’Oltrepò Pavese è vocato quasi quanto per la vite.
Quale miglior luogo quindi per riscoprire l’antico legame tra il nostro territorio e la birra?
In collaborazione al birrificio artigianale Stuvenagh, situato ai piedi del castello di Stefanago, sede dell’omonima azienda biologica, l’associazione Calyx ha organizzato una piacevole escursione storico-naturalistica nella tenuta aziendale che toccherà tra l’altro i suoi campi d’orzo, il cereale più usato per la produzione della birra. La passeggiata prevede anche la salita sulla torre del castello, dalla quale si potrà ammirare il tramonto sullo spettacolare panorama delle colline che degradano verso la pianura. Una volta ridiscesi al birrificio si visiterà la produzione e presso la sala di degustazione verrà organizzata una dimostrazione didattica del processo di produzione artigianale della birra partendo dal cereale, detta appunto “cotta”. La serata di concluderà con assaggi di birre di produzione propria accompagnate dai salumi da suini allo stato brado dell’Azienda e altri prodotti tipici locali.

Il ritrovo è per le ore 18:30 presso il birrificio Stuvenagh, Località Boatta, 27040 Fortunago.

Si raccomandano abiti e calzature sportive.

L’attività è a numero chiuso, pertanto si richiede la prenotazione possibilmente entro venerdì 7 luglio 2017.


INFO E PRENOTAZIONI:
Calyx Associazione Ricreativa Culturale, tel. 3475894890 (Mirella) oppure 3495567762 (Andrea), e-mail: calyxturismo@gmail.com, www.facebook.com/calyx.turismo

Maggiori informazioni su http://www.calyxturismo.blogspot.it

Letto 1075 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Associazione Calyx

Associazione Calyx

 Sito web
 e-mail

CALYX, associazione ricreativa culturale senza scopo di lucro, è nata ufficialmente nel 2007 con il desiderio di promuovere turisticamente...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti