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L’ “Autentica Tentazione” del Toscano IGP seduce Milano

DoveMilano (MI) - centro città

Quandodal 12 maggio 2017 al 14 maggio 2017

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Dal 12 al 14 maggio le Ape Street Food del Consorzio sosteranno nel centro di Milano proponendo i piatti di tre grandi chef toscani, esaltati dall’olio extravergine d’oliva “Toscano IGP”

Il Consorzio per la tutela dell’olio extravergine d’oliva Toscano IGP ha intrapreso, da anni, una battaglia per garantire la più alta qualità di uno dei prodotti iconici dell’agroalimentare Made in Italy.

Per promuoverlo adeguatamente e far comprendere al consumatore l’importanza della certificazione IGP, il Consorzio ha pensato di “passare ai fatti”, dando ai cittadini milanesi la possibilità di poterlo degustare.

Con piacere sono qui a Milano, che è la città di riferimento nel panorama nazionale e non solo, a presentare questo nuovo progetto del Toscano IGP – ha dichiarato Fabrizio Filippi, Presidente del Consorzio per la Tutela dell’Olio Toscano IGP, “Per noi l’aspetto della qualità e della riconoscibilità del prodotto è fondamentale e crediamo fortemente che quello della certificazione sia uno degli strumenti più potenti per tutelare chi lavora bene e garantire l’eccellenza del prodotto.” Prosegue “Quella in corso stata un’annata particolare, in cui abbiamo assistito ad un calo della quantità della produzione, ma, in compenso, abbiamo ottenuto una qualità dell’olio certificato veramente molto alta. Parte di questo risultato è anche merito del lavoro del Consorzio che garantisce la totale sicurezza con controlli botanici costanti e specifici già sulla pianta, fino ad arrivare al prodotto. Siamo orgogliosi dell’attenzione, sempre più consapevole, e dell’atteggiamento proattivo dei produttori che, dopo il 2014 - annus horribilis per l’olio italiano - hanno iniziato a condurre un’olivicoltura ancora più specializzata e professionale, in cui la certificazione Toscano IGP assume, ogni giorno di più, il ruolo di garante del controllo totale della filiera, per la sicurezza dei produttori e dei consumatori finali”. Filippi conclude “All’interno del Consorzio viviamo un fenomeno straordinario: i nostri 11.000 associati sono spesso molto piccoli e, da soli, conterebbero pochissimo in termini di produzione; si sono costituiti autonomamente in gruppi per massimizzare i risultati. Sono fiero di poter dire che il Consorzio del Toscano IGP è, a tutti gli effetti, ‘in mano alla produzione’. Questo ci permette di crescere ogni anno, a tutti i livelli, per garantire una qualità sempre maggiore e sempre più chiara e tracciabile e di andare, con grande orgoglio, a presentare il nostro olio sia in Italia che all’estero. Abbiamo ‘invaso’ Milano dei colori e dei sapori della nostra terra per regalarvi uno scorcio di Toscana e torneremo anche il prossimo novembre a presentare l’olio nuovo ”.

Ed è grazie al progetto realizzato con l’Unità Live di IGPDecaux, che è stato possibile organizzare le postazioni che servissero le creazioni degli chef toscani.

Tre Ape Street Food del Consorzio attraverseranno le vie della città e, dal 12 al 14 maggio, sosteranno in alcuni dei punti nevralgici di Milano, facendo degustare il prodotto. La campagna è stata preceduta da un teaser, dall’8 all’11, in cui le Apecar brandizzate stanno circolando per la città per creare attenzione sul marchio e promuovere le degustazioni del weekend.

Il 12 maggio le soste delle Apecar per le degustazioni interesseranno Piazza Argentina, Largo La Foppa e Piazza Piemonte, il 13 maggio Viale Gorizia, la Passeggiata Veronelli e Via Pontaccio.

 

Il 14 maggio, invece, le tre apecar ospiteranno dei veri e propri cooking show in cui gli chef Stefano Pinciaroli di PS a Cerreto Guidi, Filippo Germasi dell’Acquapazza a Firenze, Maria Probst e Cristian Santandrea de La Tenda Rossa a Cerbaia, interpreteranno i piatti più evocativi del territorio toscano in cui l’olio è naturalmente protagonista.

 

Gli appuntamenti avranno luogo tra le 17 e le 20, in modo da poter assaggiare tutti i piatti, facendo una buona camminata o, magari, utilizzando le biciclette BikeMi o i bus con la personalizzazione Toscano IGP.

Ecco le tappe gastronomiche:

 

·      Filippo Germasi sarà in via argentina alle 17 con il Polpo con le Patate viola e Olio Toscano IGP;  

·      Stefano Pinciaroli in via pontaccio, alle 18, con la Tartare di Pomodoro agli Agrumi con una Spuma di Olio Toscano IGP;

·      Maria Probst e Cristian Santandrea in viale Gorizia, alle19, con la Zuppa di Pane liquido con una Sfera di Aglio e Rosmarino e Filo di Olio Toscano IGP.

 

L’Olio Toscano IGP vi aspetta per sedurvi con il suo gusto autentico!

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