Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

La nuova via del sale parte da Milano

DoveMilano (MI) - Pasticceria, Scuola di cucina

Quandodal 11 maggio 2017 al 06 giugno 2017

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Un esaltante tour gourmand all'insegna del gusto piccante, grazie al Sale firmato DECHILLICO

Quattro appuntamenti. Quattro occasioni di degustazione. Quattro opportunità di scoprire il mondo DeChillico camminando nella bella e cosmopolita Milano. Protagonista il sale Halite piccante - proposto in diverse declinazioni, di qualità indiscussa e gusto molto ricercato - ingrediente che per questa occasione diventerà oggetto di sperimentazione, ricerca e sfida per alcuni importanti locali milanesi e dei loro capolavori culinari. Ognuno di essi ha riconosciuto a DeChillico l'unicità dell'idea e delle proposte e con slancio hanno deciso di “mettersi in gioco”.

Fondamentale in Cucina, il sale è un esaltatore del gusto e dei sapori.
La particolarità dei sali DeChillico è nella varietà e nella capacità di sprigionare un armonico mix di piccante e di speziato in grado di dare a una pietanza, dolce o salata, un tocco originale di gusto e fragranza.

Il Sale Halite utilizzato da DeChillico è in grado di “restituire” la sua piccantezza in maniera delicata, senza mai irritare il palato, ma rispettando il sapore del cibo a cui aggiunge un retrogusto piccante. Per questo i cibi insaporiti con i sali DeChillico sono apprezzati anche dai non appassionati dei sapori piccanti.

Per i curiosi ecco che DeChillico propone un percorso di degustazioni, a dimostrazione della delicatezza dei sali, che si fanno apprezzare da tutti i palati.

 

Inediti gli abbinamenti alle spezie più ricercate e miscelate in maniera ben bilanciata, che creano un mix di sapori per i quali DeChillico ne suggerisce l’utilizzo: per carni, verdure, pesce e persino i dolci.

Un ingrediente quindi irrinunciabile per gli appassionati di cucina che vogliono stupire i loro ospiti con preparazioni gourmet, grazie al “tocco magico” dei sali DeChillico. Ma anche per cucinare per sé: un piatto semplice realizzato anche in velocità, può diventare prelibato grazie agli aromi ricercatissimi dei sali DeChillico.

Durante gli appuntamenti di degustazione, sarà possibile acquistare i Sali DeChillico, per chi volesse mettersi alla prova e realizzare a casa propria le ricette suggerite durante la serata. Naturalmente tutte le declinazioni – sino a quello con l’aggiunta di polvere d’oro - sono sempre disponibili nella sezione e-shop del sito www.dechillico.com

E' proprio l'originalità del prodotto ad aver dato lo spunto per organizzare quindi il tour di degustazione coinvolgendo importanti locali della Milano Gourmand. Una sfida e un gioco per "Cucchi”, "So’riso", "Cavoli a Merenda", e “La scuola de La Cucina Italiana".

Quattro le date in programma, a cadenza settimanale:

11-18-25 MAGGIO, ORE 18.00 | APERITIVO | Costo a partire da € 8,00

Un appuntamento che si propone tutti i giovedì di maggio è "Aperitivo inSALito", nella storica pasticceria Cucchi di Corso Genova 1. Un aperitivo di proposte gourmet, realizzate con diverse varianti dei sali DeChillico, da abbinare ai drink classici che ne valorizzano fragranza e aromi. Un gioco di armonie e di esaltazioni reciproche per un'esperienza sensoriale difficile da dimenticare. Abbinamenti suggeriti ad hoc, nulla sarà servito a caso.

Cucchi, Corso Genova 1, Milano

17 MAGGIO, ORE 18.30 | APERITIVO | Costo € 20,00

A scuola di cucina, una CUCINA a caratteri maiuscoli. LA SCUOLA DE LA CUCINA ITALIANA, coi suoi chef in prima linea, darà vita a “SALTsedine” un aperitivo dove il Sale DeChillico potrà essere apprezzato in tutta la sua versatilità. Grazie al suo gusto ben bilanciato, non troppo acido né aggressivo, può infatti essere utilizzato dal dolce al salato, a crudo o in cottura, lasciando pieno spazio alla creatività. Le svariate declinazioni con pregiati aromi speziati daranno vita a nuove esperienze di gusto. Qui nascono idee e abbinamenti originali, che fanno SCUOLA.

La Scuola de La Cucina Italiana, piazza Cadorna 5, ingresso via S. Nicolao 7, Milano

 

23 MAGGIO, ORE 19.30 | CORSO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE | Costo
 € 65,00


Da Cavoli a Merenda è in programma il corso di cucina con degustazione "Sapore SALutare" il cui menù sarà un’autentica sorpresa. I sali DeChillico saranno l' ingrediente sano e speciale che grazie all’esperienza della chef Vanessa Viscardi trasformerà l'esperienza conviviale in una festa per papille gustative esigenti e alla ricerca di nuove esperienze. Anche per le cruditè.


Cavoli a Merenda, Corso Magenta 66, Milano

6 GIUGNO, ORE 20.00 | CENA | Costo € 50,00

Per gli amanti del riso, e delle ricette che lo vedono protagonista, l'appuntamento è per la cena “Chicchi di Sale” da So'riso, l’affascinante bistrot, nel pieno centro di Milano, che sarà portavoce dei sali Dechillico partecipando al tour di degustazione anche con cereali antichi e cibi dalle proprietà straordinarie. Quali gustose sorprese proporrà per deliziare i palati più delicati e originali?

So’riso, Corso Magenta 30, Milano

Segnate la data preferita in agenda, prenotate e presentatevi all’appuntamento: non vi resta che... assaggiare!

Prenotazioni e informazioni: per partecipare alle degustazioni de La Scuola de La Cucina Italiana, Cavoli a Merenda e So’riso è necessaria la prenotazione. E’ possibile farlo sul sito www.dechillico.com nella sezione “Taste” dove troverete tutti i dettagli di ogni singolo appuntamento e il relativo menu.
 La partecipazione agli aperitivi di Cucchi sono invece liberi.

I curiosi che desiderano ulteriori informazioni sulle caratteristiche e le peculiarità del sale Dechillico possono consultare il sito www.dechillico.com.

I Sali piccanti e speziati firmati DeChillico fanno bene alla salute Fondamentale in Cucina, il sale è un esaltatore del gusto e dei sapori. E un alleato della salute. Si, avete capito bene.

Esistono diverse tipologie di sali ma uno, in particolare, racchiude in sé tutti gli oligoelementi che lo rendono un raro tesoro per il benessere del corpo. Si tratta del sale Halite, considerato il più cristallino e pregiato al mondo, tanto da essere paragonato per il suo valore, ai diamanti.

Proveniente dai giacimenti himalayani, è completamente naturale, privo di tracce di minerali impuri e di inquinanti, estratto solo manualmente.
 Questo sale contiene 84 elementi oligominerali, gli stessi di cui è composto il nostro organismo. Combatte la ritenzione di liquidi, contribuisce a regolare l’intestino ed è un potente disintossicante e nutriente dell’organismo, in particolare di vene e capillari.

L'avreste mai detto che la Salute sposa il Piacere?

Dechillico ha scelto il sale HALITE per dare vita ai suoi sali piccanti e speziati, proposti in una gamma di varianti per papille gustative alla ricerca di esperienze uniche e mai banali.
 La scelta del peperoncino, così come delle spezie, passa attraverso una selezione delle migliori per qualità e particolarità, per poi essere miscelate e 'incapsulate' nel prezioso granello di sale.
...Che a contatto con la pietanza rilascia il suo contenuto e si fonde in un'armonia sensoriale indimenticabile.

 

Letto 703 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti