Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Eventi > Food

L’ANELLO DEI LIGURI E OSTERIE NEL BORGO

DoveLocalità Cascina Monte, 1 - 27050 Cecima , Cecima (PV) - San Sebastiano Curone

Quandoil 14 agosto 2016

di andrea

MappaArticolo georeferenziato

 L’ANELLO DEI LIGURI E OSTERIE NEL BORGO
Passeggiata naturalistica con visite guidate alla scoperta delle origini della Via del Sale e dei suoi prodotti con finale enogastronomico presso la manifestazione “Il Borgo diventa osteria”
DOMENICA 14 AGOSTO 2016
Ritrovo ore 16:00 presso il parcheggio dell’agriturismo Ca del Monte, Cecima (PV)
(coordinate google 44.816690, 9.074196).
In occasione della serata “Il Borgo diventa osteria” a San Sebastiano Curone, antica stazione di sosta lungo la Via del Sale, l’Associazione Calyx propone un’escursione guidata tra natura e storia alla scoperta delle origini di questo antico percorso e dei suoi prodotti tipici.
La prima parte della passeggiata della durata di circa due ore, sarà dedicata alle antiche vie liguri e si svolgerà tra i freschi boschi del crinale del Monte Vallassa che dai suoi 800 metri di altezza domina l’abitato di San Sebastiano. Il percorso, caratterizzato da boschi di roverella, castagni e cespugli di ginepro porta ad una terrazza panoramica naturale dalla quale si gode una vista mozzafiato sul paesaggio circostante e sulla quale è posto l’importante sito archeologico di Guardamonte, nel quale oltre ai resti di un castelliere ligure sono stati ritrovati reperti che indicano l’antichissima origine della vocazione agricola e commerciale di queste zone.
Una volta ritornati al punto di partenza, seguendo le guide si scenderà con un breve percorso in auto a San Sebastiano Curone per una visita guidata di questo grazioso borgo, che, pur trovandosi oggi in Piemonte, racconta ancora nei colori e nelle architetture delle case di quando i suoi dominatori si chiamavano Doria, Fieschi e Spinola e da qui si passava per andare e venire tra Genova e Milano con carichi di sale e di grano.
La visita guidata terminerà verso le ore 20, quando gli antichi vicoli riprenderanno vita trasformando il borgo in un’osteria a cielo aperto in cui si potranno degustare non solo le storiche ricette sansebastianesi, ma anche carni locali alla griglia da bovini e suini allo stato brado. Nello stesso tempo le antiche botteghe riapriranno i battenti per ospitare gli artisti e gli artigiani di Artinborgo e i produttori enogastronomici del territorio con i loro Timorasso, Salame Nobile del Giarolo e formaggio Montebore.
Questa imperdibile giornata terminerà con un grandioso spettacolo pirotecnico verso le ore 23.
La partecipazione all’escursione è soggetta a prenotazione entro sabato 13 agosto. La successiva partecipazione alla manifestazione “Il Borgo diventa osteria” è libera e facoltativa.

CONTATTI:
Calyx Associazione Ricreativa Culturale
E-mail: calyxturismo@gmail.com
Tel.: 347-5894890 (Mirella) oppure 349-5567762 (Andrea)
URL: www.calyxturismo.blogspot.it
Facebook: calyx.turismo
Twitter: calyxturismo

Letto 2021 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

andrea

 Sito web
 e-mail

 

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti