Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

"Pecorino experience": tutte le tappe del viaggio del Pecorino Toscano Dop

DoveSiena, Firenze, Pisa, Maremma - sulle strade della Toscana

Quandodal 10 giugno 2016 al 11 giugno 2016

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

L’ultimo giorno domani con la visita guidata al Museo Civico di Siena e il pic nic con i prodotti DOP e IGP della Toscana

Entra nel vivo "Pecorino Experience", il press tour organizzato dal Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP, con la partenza oggi da Siena dei cinque equipaggi formati da giornalisti e food blogger internazionali per il viaggio slow sulle strade della  Toscana. A bordo di cinque Fiat 500 d’epoca, le coppie di partecipanti al tour partito da Siena hanno percorso le strade più suggestive e meno conosciute della Toscana, facendo tappa negli allevamenti e nei caseifici del Consorzio del Pecorino Toscano Dop, per vedere da vicino le fasi di produzione e scoprire i segreti del "re" dei formaggi toscani.

 

Dalla strada alla tavola con la cooking class della chef Lella Ciampoli. Dalla costa maremmana alla Val d’Orcia, dai borghi medievali del Mugello alle colline pisane fino ai borghi fiorentini, il viaggio dei 5 equipaggi si è concluso a tavola con la prova ai fornelli presso la Scuola di Cucina di Lella, dove le cinque coppie di giornalisti e blogger si sono cimentate nella preparazione di tre ricette a base di Pecorino Toscano Dop.

 

Il programma di sabato 11 giugno. ‘Pecorino Experience’, il press tour organizzato dal Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP tra Siena, Firenze, Pisa e la Maremma si concluderà domani sabato 11 giugno, con la visita al Museo Civico di Siena, in collaborazione con l’amministrazione comunale, per scoprire le sale e i capolavori ospitati nel cuore del Palazzo Pubblico. La giornata proseguirà, sempre a bordo delle 500 d’epoca, verso Fogliano, dove giornalisti e food blogger conosceranno “Monna Lisa”, un’azienda agricola innovativa ed altamente tecnologica. Qui si svolgerà un Pic nic all’insegna delle eccellenze certificate: dal Prosciutto Toscano DOP alla Finocchiona IGP, fino all’Olio DOP Chianti classico, al vino Chianti classico DOCG e naturalmente il Pecorino Toscano DOP.  A descrivere ogni prodotto saranno presenti: Emore Magni, direttore del Prosciutto Toscano DOP; Francesco Seghi, direttore del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP; Fiammetta Nizzi Grifi del Consorzio dell’Olio DOP Chianti Classico; Silvia Fiorentini del Consorzio del Vino Chianti Classico DOCG e Andrea Righini, direttore del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP. Tra i partner del momento gustoso anche Conad.

 

Pecorino Toscano DOP. Il live di Pecorino Experience potrà essere seguito in presa diretta attraverso gli hashtag #pecorinotoscano su la pagina Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano), oltre ai profili Tumblr (Pecorino Toscano PDO) e Pinterest (Pecorino Toscano).

Letto 728 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti