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Fratelli La Bufala, pizzaioli napoletani emigranti a Milano e nel mondo main sponsor del Bufala Fest

DoveNapoli (NA) - Pizzerie, postazioni

Quandodal 01 giugno 2016 al 05 giugno 2016

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Pizza made in Napoli, nuovi menu e nuove aperture Fratelli La Bufala, a Shangai e a Dubai

 

In un momento in cui si parla tanto di pizze gourmet è il caso di ricordare che “Fratelli la Bufala - Pizzaioli Emigranti” da oltre 15 anni porta in Italia e nel mondo la vera pizza napoletana, preparata come vuole la tradizione

 

Da Fratelli La Bufala in largo Corsia dei Servi a Milano (San Babila) si è tenuta la conferenza stampa per presentare il nuovo menù e le nuove aperture nel mondo. Tra gli ospiti, insieme a Paolo Aruta, Amministratore Unico della catena di ristorazione campana, lo chef Fabio Bisanti, il pasticcere-attore Germano Bellavia, Renato Rocco, Presidente dell’Associazione Filiera Bufalina e fondatore e organizzatore del Bufala Fest, di cui Fratelli La Bufala sarà main sponsor (Napoli, 1-5 giugno 2016).

Paolo Aruta ha sottolineato l’importanza per la società di ristorazione campana Fratelli la Bufala dell’utilizzo degli ingredienti del territorio per la realizzazione della pizza napoletana classica e del menù offerto nei ristoranti di propria gestione. Il nuovo menù sarà interamente dedicato al latte di bufala - ha spiegato lo Chef pluripremiato Fabio Bisanti -. “ Il piatto deve essere subito bello da vedere, ma anche buono, altrimenti lo appendiamo al muro come un quadro”, anche per questo lo chef ha manifestato l’intenzione di andare oltre il latte di bufala nella preparazione delle ricette, e utilizzare del bufalo stesso anche la carne che, invece, viene poco considerata, soprattutto in Campania, nonostante sia più magra di quella vaccina. Germano Bellavia, famoso pasticcere e noto volto della tv, ha parlato dell’amicizia e della stima che nutre nei confronti di Paolo Aruta sin dai tempi della scuola, e della collaborazione con la società per il neonato sodalizio con Fratelli la Bufala per cui ha creato dei dolci di nicchia realizzati con il latte di bufala. Con il suo intervento Renato Rocco, fondatore e organizzatore del ‘Bufala Fest’, ha confermato l’impegno nel divulgare una cultura salutistica basata sull’importanza di coniugare il buono e bello al salutare e quindi della filosofia e dei concetti di qualità di Fratelli La Bufala.

Partiti da Napoli nel 2003, i pizzaioli emigranti di Fratelli la Bufala sono arrivati oggi fino in Cina portando con sé tutta la più verace napoletanità, fatta di ironia, passione che si traduce in simpatia e cordialità, mai sfrontata ma a volte un po’ malinconica. Di quella malinconia che contraddistingue tutti gli emigranti, coloro che in qualunque parte del mondo, portano con sé i colori, i profumi e i sapori di Napoli, da qui il motto “I nostri valori sempre con noi”.

È proprio questa napoletanità che oggi trova il compimento in un evento dove per la prima volta Fratelli la Bufala evidenzia quelle icone che, grazie al contrasto con l’austerità milanese, sono ancora più forti ed evidenti.

Fratelli La Bufala, una catena di ristorazione innovativa che il suo fondatore Geppy Marotta, prematuramente scomparso nel 2014, voleva diventasse leader riconosciuta dell’Italian Casual Dining, di cui è stato il primo sostenitore nel mondo, dove mangiare la vera pizza napoletana e trovare un’offerta di cibi genuini che si rifanno alla tradizione campana. E che oltre ad avere una proposta unica, il bufalo, che domina il logo, gli arredi dei locali e anche l’offerta gastronomica con una selezione di prodotti che godono delle caratteristiche peculiari dell’animale e delle sue produzioni, ha in serbo per il 2016 una serie di novità.

Le nuove collaborazioni per il nuovo Menu
A partire dalla primavera 2016, partono le collaborazioni con lo chef partenopeo Fabio Bisanti, che si occuperà di realizzare alcune ricette per il nuovo menu, e per i dolci con il pasticcere-attore Germano Bellavia, noto anche per la sua interpretazione di Guido Del Bue nella soap opera made in Napoli “Un posto al sole”. Il menu, servito ogni giorno a più di 10mila persone nei ristoranti sparsi in tutto il mondo, comprende antipasti, primi piatti e secondi a base di carne di bufala, pizza Dop napoletana e dolci tipicamente partenopei, senza mai utilizzare grassi idrogenati, salse industriali, glutammato o alimenti geneticamente modificati. Un menu che esalta le qualità della carne e del latte prodotto dai bufali allevati in Campania, scelti anche per le caratteristiche nutrizionali ai più sconosciute: la carne di bufalo è molto tenera, ha un sapore gustoso ma delicato, è altamente digeribile e con un basso tenore di colesterolo e contenuto calorico. I bufali danno anche il latte con cui viene prodotta la Mozzarella di Bufala Campana e la ricotta, prodotti composti al 100% da latte di bufala, facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio, sodio e colesterolo.

Per confermare la genuinità dei prodotti campani selezionati da Fratelli la Bufala per i suoi ristoranti è stato appositamente intervistato il dott. Antonio Limone, Commissario dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, relativa ad ambiente e salute in Campania (disponibile su richiesta l’intervista video).

La Pizzeria dell’Impossibile
Fratelli la Bufala sostiene dal 2010 il progetto ‘Finché c’e’ Pizza, c’e’ speranza’, promosso dall’associazione partenopea Scugnizzi (www.ascugnizzi.altervista.org), finalizzato alla reintegrazione nella società dei detenuti del carcere di Nisida. Alfine di aiutare i giovanissimi, i corsi organizzati presso la Pizzeria dell’Impossibile di Via De Blasiis 10 a Napoli, tenuti da un maestro pizzaiolo di comprovata esperienza, prevedono lezioni-teorico pratiche. Qui i ragazzi preparano e distribuiscono pizze ai bisognosi individuati dai referenti dell’associazione.

Bufala Fest
Fratelli la Bufala sarà main sponsor della seconda edizione di BUFALA FEST, che si tiene a Napoli sul Lungomare Caracciolo dal 1° al 5 giugno 2016, manifestazione che ha l’obiettivo di promuovere il territorio campano, la sua economia, le sue antiche tradizioni agroalimentari e al contempo il benessere a tavola. La catena partenopea è protagonista dell’evento essendo stata la prima ad individuare in due prodotti, la mozzarella di Bufala Campana DOP e la carne bufalina, diversi tra loro per caratteristiche organolettiche e per sviluppo commerciale, la “Campania del buono”. Renato Rocco, presidente dell’Associazione Filiera Bufalina e fondatore e organizzatore del Bufala Fest – con oltre 100.000 visitatori nei tre giorni di manifestazione della prima edizione – ha invitato oltre a Fratelli la Bufala chef e maestri pizzaioli ad esibirsi in uno scenario da cartolina, declinando i prodotti della filiera della bufala in prelibate ricette della tradizione napoletana e allargando l’offerta ad altri prodotti come salumi, dolci, gelati, liquori e creme.

Special Guest Capone
Per concludere in allegria la serata, Fratelli la Bufala ha invitato Capone, il cantante, compositore e polistrumentista napoletano fondatore del gruppo Capone&BungtBangt, una band nata dalla nobile idea del riciclo creativo, accompagnata da un amore viscerale per la musica e la natura. Nel locale di largo Corsia dei Servi, nel centro di Milano, si presenta con il suo progetto solista di Junk Music per un live set nel quale i suoni che nascono dai materiali riciclati si fondono e dialogano con quelli generati dal computer.

Oltre a Fratelli la Bufala, la holding A Cento Spa, fondata nel 2003, gestisce anche i marchi Mamma Oliva (due ristoranti a Milano in Via Battistotti Sassi 11 e in Via Vincenzo Monti 33), Vulkania (sette ristoranti in Italia di cui uno a Milano in Via Valtellina 63) e Sorelle Capitone in Viale Regina Margherita a Milano.

Sicuramente c’è un ristorante La Bufala vicino a te. www.fratellilabufala.eu

 

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