Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Asolo Prosecco Superiore Docg Extra Dry Sior Lino

di Commissione di TigullioVino

Vitigno: Glera - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 11,5% - Lotto: 026 - Fascetta Docg AAQD 08384204 - Prezzo sorgente € 5,60 

All’aspetto è brillante, di colore paglierino molto scarico con netti riflessi verdolini. Spuma a grana sottile, e perlage fine, abbastanza fitto e persistente. Al naso si presenta mediamente intenso, persistente e fine, varietale, con sentori vegetali, floreali e fruttati di erbe aromatiche montane, fiori d’acacia un po’ appassiti, mela e fico immaturi, lieve di salvia e lavanda. In bocca è quasi secco, molto fresco e sapido, delicatamente caldo, di media struttura e persistenza, con fondo sapido-amarognolo. Retrogusto: vena sapida, e note vegetali, floreali e fruttate. Prezzo medio in enoteca € 10,25.

Note: Buono. Ottenuto da scelte uve Glera da agricoltura biologica allevate nella collina di Crespignaga di Maser, con resa di 120 quintali per ettaro. Vinificazione: il mosto ricavato dalla pressatura soffice delle uve, dopo la decantazione statica e l’aggiunta di lieviti selezionati, ha fermentato a temperatura controllata (17-19°c) in botti d’acciaio inox. Maturazione del vino: tre mesi sulla feccia nobile. Seguono la presa di spuma in autoclavi di acciaio a 15-17°C per circa 40 giorni, stabilizzazione tartarica a freddo (-4°c), microfiltrazione e imbottigliamento. Evoluzione: giovane e discretamente equilibrato.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

Letto 1411 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti