Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Varata la Tipicità delle diversità virtuose

DovePiazza Dante, 21 (FM) - 63900 FERMO Tel. 0734/225237

Quandodal 05 marzo 2016 al 07 marzo 2016

di Luigi Bellucci

MappaArticolo georeferenziato

Anche Alan Friedman alla kermesse fermana
Dal 5 al 7 marzo a Fermo, Federazione Russa, Parco del Cilento e Piccole Italie. Chef stellati, alta manualità ed esperienze di viaggio inedite.
E la sera il Festival prosegue con “Tipicità in the city”.
Gioacchino Bonsignore, Caporedattore del TG5 e curatore della rubrica Gu-sto, ha idealmente avviato il conto alla rovescia di Tipicità 2016.
Secondo Bonsignore, “Non può che partire dalle Marche, una nave come quella di Tipicità, in una terra vocata all’alta qualità della vita e delle produzioni, che si distingue nel mondo per creatività ed ingegno!”.
L’anteprima di Tipicità 2016, in programma a Fermo dal 5 al 7 marzo, ha svelato le novità di una ventiquattresima edizione che guarda lontano, dalla Russia a Dubai, per stimolare il confronto tra le identità e stimolare nuove modalità per raccontare territori, cibo, alto artigianato ed ingegno creativo.
Ekaterina Sankina, direttrice di Visit Russia, ha affermato che “Tipicità è il primo evento nel quale la Federazione Russa si presenta con un’offerta turistica inedita, che punta su enogastronomia, cultura ed identità regionale”.
A Tipicità ci saranno anche i territori delle Piccole Italie e il Parco del Cilento, con un programma di degustazioni e presentazioni che esalteranno la vera anima della provincia italiana, quella più autentica, sempre più ricercata dai viaggiatori attuali.
“Tipicità si distingue sempre più come contenitore di eccellenze - ha affermato Nunzio Tartaglia, direttore generale di Banca Popolare di Ancona - un vero “brand ombrello” in grado di promuovere un sistema complessivo di qualità con un grande impatto promozionale”.
Annunciata la presenza a questa ventiquattresima Tipicità anche del noto giornalista, scrittore ed economista Alan Friedman, che nel Forum inaugurale porterà il suo contributo sul rapporto tra identità locali e fenomeni globali.
Il Presidente di ANCI-Marche, Maurizio Mangialardi, ha evidenziato che “Tipicità consolida l’esperienza sviluppata con ANCI in occasione di EXPO 2015, offrendo un Grand Tour tra le identità locali ed i Comuni dell’Italia più autentica!”.
“Uno spettacolo di alto livello offrirà l’Accademia!” ha spiegato Angelo Serri, direttore di Tipicità. “Ci saranno i big di Eurotoque, con il presidente internazionale Enrico Delflingher, insieme ai fratelli Serva ed a Gianni Tarabini. Interverranno an-che i rappresentanti del Forum mondiale della cucina italiana di Dubai e gli stellati marchigiani Michele Biagiola ed Errico Recanati”.
“Tipicità 2016 – ha sottolineato Paolo Calcinaro, Sindaco di Fermo –rappresenterà anche l’occasione per vivere un’esperienza complessiva nel nostro territorio. Infatti stiamo mettendo a punto Tipicità in the City, un palinsesto serale di eventi ambientati nel centro storico di Fermo, che riporterà il tema cibo ad una di-mensione storica e culturale molto coinvolgente”.

Orario di apertura - Sabato 5 e Domenica 6: ore 9:30-21:00. Lunedì 7: ore 10:00-20:00
Info: Segreteria organizzativa, Piazza Dante, 21 - 63900 FERMO Tel. 0734/225237; e-mail: info@tipicita.it
Biglietto d’ingresso: € 8,00.
Tutte le notizie pratiche sono reperibili all’indirizzo web: www.tipicita.it.


Letto 781 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Luigi Bellucci

Luigi Bellucci


 e-mail

Sono nato in una torre malatestiana del 1350 sulle primissime colline del Montefeltro romagnolo. Forse per questo mi ha sempre...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti