Luca Arrigo si è superato. Inesauribile nell'ideare e realizzare eventi enogastronomici a Genova e dintorni. L'ultimo ricco evento si terrà domenica 22 novembre dalle ore 10 alle 21 al Tower Hotel di Genova Aeroporto. Undici di questi eventi interessanti e golosi sono a pagamento e limitati alle prime 40 persone che prenotano (mail:doc-e-dop@libero.it). Ma tanti altri sono gratuiti come pure l'ingresso. Ecco il programma dell'intensa giornata.
GLI EVENTI DELL’ELEFANTE
DOMENICA 22 NOVEMBRE 2015 AL TOWER HOTEL ORE 10-21
Ore 11,00 : Slow Food - Laboratorio Gastronomico Il Peperoncino,la sua storia e il suo utilizzo in cucina. Costo euro 5,00
Ore 11,30: ONAV - Degustazione, I vini dell'Etna in tutte le sue tipologie Spumante,bianco,rosato,rosso. Costo euro 15,00
Ore 12,00: Show-cooking - Chef Maurizio Pinto,Ristorante Voltalacarta - Presenta "Mosaico di tonno nelle sue varianti" .Costo euro 15,00
Ore 13,00: Le Donne della Birra - Degustazione del Birrificio artigianale Kottabos di Rocca di Capri Leone (ME) in collaborazione con 'Associazione Le donne della Birra. Costo euro 5,00
Ore 14,00: Elefante - Degustazione ad invito dell'Azienda agricola Baglio Aimone. Presentazione dei due vini Argalia e Ferraù ottenuti da due vitigni autoctoni siciliani Grillo e Zibibbo coltivati in riserva naturale WWF
Ore 15,00: Elefante - Verticale Nizza Superiore Le Nicchie,Az Agricola La Gironda con le annate 2001-2003-2006-2007-2009-2012. Costo euro 15,00
Ore 15,30: I Conviviali - Letture sui tonni e mattanza
Ore 16,00: Slow Food - Laboratorio Gastronomico: Salse siciliane al mortaio, dimostrazione e piccola degustazione. Costo euro 5,00
Ore 16,30: Gioacchino Cataldo - illustrazione dettagliata della tonnara in miniatura costruita dallo stesso Gioacchino e comunque visibile per tutta la giornata
Ore 17,00: Show-cooking - Chef Fabrizio Rebollini e Alessandro Alessandri dei Ristoranti Il Belvedere di Pessinate e Piuma. Costo euro 15,00
Tartare leggermente affumicata con yogurt e vinaigrette di lampone e il famoso Piumino…… Costo euro 15,00
Ore 17,30: Slow Food - Presentazione del libro "Le ragioni del tonno": storia,biologia,pesca e tutela del tonno rosso
Ore 18,00: "I Conviviali"- Letture sui tonni e mattanza
Ore 18,30: AIS – Nerello mascalese e Nerello Cappuccio a confronto: degustazione di 6 vini , 3 per vitigno a rappresentare i due grandi vitigni a bacca rossa dell'Etna. Costo euro 15,00
Ore 19,00: Show-cooking - Chef Davide Cannavino del Ristorante La Voglia Matta, presenta 2 piatti a base di Tonno con ciò che trova durante la giornata al Tower Hotel. Costo euro 15,00
Ore 20,00: Elefante - Verticale di Champagne de Castelnau Brut Cuvée nelle annate 2002-2003-2004-2005. Costo euro 15,00
Le aziende partecipanti
Duca di Salaparuta - Cantine Valenti - Baglio Aimone - Azienda Alessandro di Camporeale - Firriato - Cantine Benanti - Graci - Azienda Calabretta - Tenute di Fessine - Terrazze dell'Etna - Don Cola - Frantoio Raja – Birra Epica - Birrificio Kottabos - Ais - Onav - Slow Food - Piuma - Squillari - Distribuzione - Timossi Distribuzione - Poggi dell'Elmo - Vadiaperti – Ponte - Rocche Costamagna - Vicari - La Gironda - Champagne de Castelnau - Bruzzone Vini - Turco ed i Ristoranti Meating - Semino - Ruscin - Le Rune La Italia - Da u Santu - La Cantina Clandestina - Nuvole Dipinte – Tower Hotel - Pacetti - La Voglia Matta - Voltalacarta - Il Belvedere
PACCHETTI E RISTORAZIONE
SABATO 21 NOVEMBRE ORE 20,00
Cena tipica genovese aperta a tutti e proposta nei seguenti locali Meating Ristorante / Trattoria La Italia / Hostaria del Borgo Pacetti / Le Rune / La Cantina Clandestina / Nuvole Dipinte / Tower Restaurant/ Antica Trattoria Du Ruscin / Ostaja da U Santu
Antipasti : Panissa e cuculli,Torta Pasqualina e Ripieni alla genovese
Primo : un primo piatto col pesto a discrezione del locale
Secondo : Cima alla genovese e Stoccafisso accomodato
Dessert : un dessert tipico genovese a discrezione del locale
Euro 30,00 compreso acqua, caffè e un bicchiere di vino.
DOMENICA 22 NOVEMBRE – PRANZO E CENA
Menu degustazione a base di tonno proposto dai nostri 4 chef titolari dei Ristoranti Ruscin, Meating, Le Rune e Semino di Busalla
Il menu comprende 2 antipasti,1 primo e 1 secondo ad euro 30,00 vini esclusi
Euro 25,00 se prenotato entro venerdì 20 novembre
Tartare alla mediterranea, tonno impanato alla polenta salsa passion fruit e germogli di porri, tonno tonnato, mosciame. Paccheri acciughe, crema di finocchi, crudite di tonno e limone candito, aglio, olio, bottarga e peperoncino
Tonno in due cotture: Shabu shabu su caponatina di melanzane e tataki in vacanza a tropea, il tonno dal crudo al cotto gremolade ligure e salsa verde
PACCHETTO WEEK END
Cena genovese il 21 novembre presso uno dei Ristoranti a scelta
Pernottamento e prima colazione al Tower Hotel (4 stelle)
Pranzo del 22 novembre al Tower con menu Tonno
Il pacchetto è proposto a euro 130,00
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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