L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba organizza ad Alba la quindicesima edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza”.
La rassegna si svolgerà sabato 31 ottobre (16.30 - 20.00) e domenica 1 novembre (10.00-19.00). Lungo la Via Cavour ed in Piazza Risorgimento, nel cuore del centro storico, saranno di scena i prodotti d’eccellenza del territorio: i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle specialità dolciarie più conosciute - dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco. E poi ancora: dal Miele al Salame, dal Pane tradizionale alle Tome di Langa, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda. A ciascun prodotto sarà dedicata un’apposita struttura, presso la quale il pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: secondo tradizione sarà allestita un' "Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione quasi 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
L'ISOLA DEI VINI
VINI BIANCHI
: Roero Arneis 2014 – Boffa Carlo – Barbaresco
Roero Arneis “Vigna Bricco Novara” 2014 – Bric Castelvej – Canale
Roero Arneis “Arenarium” 2014 – Cantina del Nebbiolo – Vezza d’Alba
Roero Arneis 2014 – Cornarea – Canale
Roero Arneis 2014 – Malot – Vezza d’Alba
Roero Arneis “Serramiana” 2014 – Marsaglia – Castellinaldo
Roero Arneis 2014 – Morra Stefanino – Castellinaldo
Langhe Arneis “Fussòt” 2014 – Ghiomo – Guarene
Langhe Favorita 2014 – F.lli Casetta – Vezza d’Alba
Furmentin “Perlè” 2014 – Terrenostre – Cossano Belbo
VINI ROSSI: Dolcetto d’Alba “Bricco Caramelli” 2014 – d’Alba 2014 Mossio Fratelli – Rodello - Dolcetto Oddero Poderi e Cantine – Barolo Dolcetto d’Alba 2014 - Porro Guido – Serralunga d’Alba Dolcetto d’Alba “Campo del Pero” 2013 – Giribaldi Mario – Rodello Dolcetto di Diano d’Alba “Sorì Cristina” 2014 – Prandi Giovanni – Diano d’Alba Dolcetto di Diano d’Alba “Sori dei Piani” 2012 – Drocco Luigi – Alba Selezione di Dolcetto di Diano a cura della Bottega del Vino I Sorì di Diano Dogliani “Vigna del Prey” Superiore 2013 - Boschis Francesco – Dogliani Dogliani “San Matteo” Superiore 2013 – Eraldo Revelli – Farigliano Dogliani “Cavagnè” Superiore 2013 – La Fusina – Dogliani Dogliani “Maioli” Superiore 2012 – Abbona Anna Maria – Farigliano ....continua
GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA:
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
I cuneesi al moscato, tartufi dolci – B. Langhe, Alba
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Pozzolo Dario, Bra
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo ...continua
I PIATTI DA GUSTARE A LANGHE E ROERO
Durante i due giorni di evento potrete gustare, per una pausa sfiziosa, le prelibatezze preparare da alcuni espositori come i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.
Go Wine - Via Vida, 6 Alba
Tel. 0173 364631 Fax. 0173 361147
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41