COMUNE DI TRISOBBIO
25 OTTOBRE 2015
12a FIERA DEL TARTUFO BIANCO E DEL DOLCETTO D’OVADA
4a EDIZIONE REGIONALE
A Trisobbio, meraviglioso borgo medievale a struttura concentrica, il 25 Ottobre 2015 si terrà la ormai nota “Fiera del Tartufo Bianco e del Dolcetto D’Ovada” giunta alla sua12a edizione generale e riconosciuta da 4 anni come fiera regionale. La festa avrà inizio dalle 9.30 del mattino presso il centro storico con la navetta gratuita che dai vari parcheggi condurrà i turisti nel cuore del paese.
Svariate sono le attività e gli eventi organizzati durante la giornata: ci sarà un mercatino aleramico con prodotti tipici locali e artigianali, cui parteciperanno anche alcuni selezionati artigiani del gusto di altre regioni d'Italia, stand gastronomico al coperto e angoli degustazione dove si potranno gustare uova e piadine al tartufo, caldarroste, ceci, farinata, focaccia con vino e dolcetto che saranno offerti, stand dei Trifulau, esibizione dei fabbri ferrai, spettacoli in costume medievale, laboratori di degustazione vini e animazione per bambini, giochi gonfiabili e laboratori didattici.
Dalle 9.00 alle 12.00 sarà anche possibile visitare il castello e il borgo medievale accompagnati da guide in costume medievale.
Si potrà degustare un ottimo pranzo o un’indimenticabile cena a base di Tartufo presso il favoloso “Castello di Trisobbio”, l’enoteca comunale e la trattoria SOMS, siti nel cuore del centro storico.
Per il programma completo visitare il sito internet www.comune.trisobbio.al.it o chiamare il comune al numero 0143 871104.
Ore 11,00 nel Salone del Vecchio Asilo il convegno:
IL TARTUFO BIANCO E LA VALORIZZAZIONE DELL’ALTO MONFERRATO
Conduce l’incontro Paolo Massobrio, giornalista enogastronomico e autore de “Il Golosario”.
Ore 11:00 Saluti dell’Amministrazione comunale
Ore 11:10 “La tartufaia di Trisobbio e i risultati ottenuti”, a cura del dott. Delio Barbieri, agronomo specializzato in tartuficoltura.
Ore 11:30 “L’esigenza di salvaguardare la produzione tartufigena piemontese”, a cura del dott. Mario Palenzona, agronomo e scrittore.
Ore 11:50 “Gli abbinamenti ideali tra tartufo e vino”, a cura di Virgilio Pronzati giornalista e enogastronomo
Pranzo e Cena a base di Tartufo
Ristorante Castello Euro 60,00 - Tel. 0143 831108 - Trattoria S.A.O.M.S Euro 30,00 - Tel. 388 9843416
SERVIZIO NAVETTA CON PARTENZA DALLE PISCINE DI TRISOBBIO
Per informazioni: 0143/871104 - www.comune.trisobbio.it Comune di Trisobbio
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41