Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

“Alla scoperta dei segreti del San Daniele”

DoveMilano (MI) - Expo 2015 Milano

Quandoil 28 agosto 2015

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Ancora una volta il Prosciutto di San Daniele protagonista ad Expo 2015

Il 28 agosto alle ore 11,30 si terrà presso Palazzo Coldiretti ad Expo (Inizio del Cardo – ingresso sud) l’evento “Alla Scoperta dei segreti del San Daniele: una degustazione guidata per approfondire le caratteristiche del Prosciutto di San Daniele DOP: come si fa e come si riconosce”. L’appuntamento, realizzato in collaborazione con Coldiretti, fa parte di una serie di incontri pensati in occasione della settimana dedicata alla valorizzazione delle produzioni agroalimentari del Friuli Venezia Giulia, che si concluderà proprio questa domenica.

Nel corso della degustazione, ai partecipanti verrà spiegato come viene realizzato il Prosciutto di San Daniele DOP, eccellenza non solo del Friuli Venezia Giulia, ma di tutta la produzione gastronomica Made in Italy. Saranno, poi, illustrati i segni distintivi che contraddistinguono il Prosciutto di San Daniele e le peculiari caratteristiche organolettiche che lo rendono unico e inimitabile.

La partecipazione all’evento è gratuita.

Durante la giornata sarà possibile degustare grissini con Prosciutto di San Daniele e polenta alla spina di Budoia con stick di formaggio. Inoltre, nei menu proposti per il pranzo e la cena dagli agrichef, a cui è possibile partecipare esclusivamente previa prenotazione al desk del padiglione Coldiretti, saranno proposte entrée e piatti pensati per celebrare i prodotti tipici del territorio.

Consorzio del Prosciutto di San Daniele

Costituito nel 1961, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele detiene il Disciplinare di Produzione, vigila sulla sua corretta applicazione, protegge, tutela e promuove il marchio ‘Prosciutto di San Daniele’. Il prosciutto di San Daniele è un prodotto a denominazione di origine protetta – DOP, un alimento naturale, assolutamente privo di additivi o conservanti, che viene prodotto dalle 31 aziende aderenti al Consorzio, localizzate solo ed esclusivamente a San Daniele del Friuli (Udine). Il particolare ambiente geografico che include fattori climatici e umani, determina le caratteristiche naturali, uniche e irripetibili del Prosciutto di San Daniele.

www.prosciuttosandaniele.it www.facebook.com/sandanieledop twitter.com/SanDanieleDOP www.pinterest.com/sandanieledop/ www.youtube.com/user/SanDanieleDOP


 

 

Letto 1043 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti