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Corso per Sommelier FIS di secondo e terzo livello

DoveNovotel, Genova (GE) - Genova

Quandodal 20 ottobre 2015 al 05 luglio 2016

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

A Genova, Corso per Sommelier FIS di secondo e terzo livello presso NOVOTEL di Via A. Cantore, 8 (con parcheggio gratuito) dal 20 ottobre 2015.
Il Corso si compierà in modo continuo con consegna degli attestati da Sommelier il 5/7/2016. Possono accedere direttamente alla seconda parte (Secondo Livello) tutti i Degustatori ONAV di 1° Livello - FISAR di 1° Livello - AIS di 1° Livello.  Essere Sommelier significa anche avere nuove opportunità di lavoro. Un lavoro che non è più soltanto proporre vino in Enoteca o nel Ristorante ma anche e soprattutto una nuova imprenditoria per far nascere luoghi di Cultura, Wine Bar, Docenti per insegnare il Vino, Giornalisti per scrivere il Vino. Ma anche un'occasione per approfondire la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del Vino. Imparare "l'arte del bere giusto" significa vivere meglio, per questo il nostro Corso per Sommelier ti cambia la vita. In meglio.

Un Corso di 35 lezioni suddiviso in 2 parti con un fantastico materiale didattico:
Bicchieri da degustazione Riedel
La Carta dei Vini
il Cavatappi professionale
I Colori del Vino
La Tavola degli Aromi
Quaderno/Vademecum "Tecnica della Degustazione e Valutazione a punteggio del vino" (seconda parte)
Quaderno/Vademecum "Tecnica degli Abbinamenti" (terza parte) e con fantastici Libri di Testo:
Il Vino in Italia e nel Mondo
Abbinare il Cibo al Vino
Manuale del Novello Sommelier
Dizionario dei Termini del Vino
Bibenda, Vini e Ristoranti d'Italia.   

Una lezione a settimana nel turno pomeridiano (16,00 - 18,30) oppure serale (20,00 - 22,30)  Tutte le lezioni prevedono degustazioni guidate di 2 o 3 vini in relazione ai temi trattati. Tutte le lezioni della seconda parte prevedono elementi naturali per i riconoscimenti olfattivi, prove pratiche di apertura delle bottiglie, e di servizio del vino. Tutte le lezioni della 3^ parte prevedono degustazioni guidate di vini in abbinamento con il cibo (e relativi piatti) durante 17 imperdibili lezioni.  96 vini in degustazione tra i migliori del mondo: da Gaja a Sassicaia, dagli Champagne ai grandi Franciacorta... tutti rigorosamente elencati nella Carta dei Vini riportata qui: http://www.fondazionesommelierliguria.it/…/a…/1/00000002.pdf

1 Cena di Gala

2 Attestati finali:
Qualifica di Sommelier in lingua italiana con il riconoscimento giuridico della Repubblica Italiana
e Qualifica di Sommelier Internazionale in lingua inglese rilasciato dalla Worldwide Sommelier Association riconosciuta in 31 paesi aderenti nel mondo. Docenti:
Moreno Babbini
Gianpiero Gerbi,
Daniela Scrobogna, 
Massimo Billetto,
Paolo Lauciani,
Alessandro Brizi,
Luna De Santis, Teresa Mincione e
Elvia Gregorace.

Per il Corso completo tutto incluso (Seconda Parte + Terza parte con abbinamento cibo/vino + materiale didattico + libri di testo + 96 degustazioni di vini eccellenti + cena di gala + 2 Attestati finali): € 250 al momento dell'iscrizione + € 200 al mese per altri 4 mesi.

Per informazioni e/o iscrizioni telefonare al numero 335.5379947 oppure scrivere a fondazionesommelier.liguria@gmail.com

Per ulteriori informazioni visita il sito www.fondazionesommelierliguria.it

 

Nicola Ferrazzano - Presidente

Fondazione Italiana Sommelier LIGURIA

Viale Centurione Bracelli 34 R

16142 Genova

Tel./Fax 010.4042533

Cell 335.5379947

Email: fondazionesommelier.liguria@gmail.com

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Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

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