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Quattro "Musquettieri" per il Nero Musqué

DoveVia Montecchia, 12, Selvazzano dentro (PD) - Ristorante La Monteccchia

Quandoil 25 giugno 2015

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Giovedì 25 giugno alle ore 20 presso il Ristorante La Montecchia va in scena una cena nata da una “sfida” che Franco Zanovello di Cà Lustra ha lanciato a quattro chef: quella di abbinare un dolce al vino Nero Musqué.

Max Alajmo (Le Calandre), Luigi Biasetto (Atelier Biasetto), Pierluigi Perbellini (Rinomata Offelleria Perbellini) e Simone Sabaini (Sabadì) hanno raccolto il guanto di sfida e realizzato una creazione dolce pensata per Nero Musqué, il “figlio” siciliano di Cà Lustra, frutto del recupero del Moscato Nero di Parenzo, vitigno selvaggio e di grande espressività.

La serata, con menu realizzato da Max Alajmo e la brigata della Montecchia, concluderà in una degustazione dei dolci realizzati dai quattro “Musquèttieri” che spiegheranno come sono arrivati ad armonizzare le loro creazioni con questo vino particolare.

Ecco l’anteprima del menu

Aperitivo
Tartelletta di passata di pomodoro e basilico
Sfoglie calde al curry
Nuvola di mais con purè di fave verdi, fagiolini e basilico
Pizza vegana al vapore
Nuvola di Parmigiano alle nocciole
Ravanelli all’aceto con crema di semi di girasole al coriandolo
Tartare vegetale con crackers di semi
Pinello “sur lie”, antico vitigno Euganeo da una sperimentazione di Cà Lustra

A tavola
Raviolo di cipolla al fumo e cenere
A’ Cengia DOC Colli Euganei Moscato Secco selezione Zanovello

Cordon vert
Pedevenda DOC Colli Euganei Manzoni Bianco selezione Zanovello

I dolci
Cannolo di riso e ricotta di pecora alla fava di tonka con marmellata di peperone rosso e cacao criollo (Max Alajmo)

Caraffè - cremoso al mascarpone, caramello in savoiardi al caffè, cioccolata liquida, affogato in Nero Musqué (Luigi Biasetto)

Foresta Nera affumicata - melacca di cioccolato fondente, salsa di marasche, terra di cioccolato salato e cioccolato soffiato affumicato e amarene disidratate (Pierluigi Perbellini)

Napolitain lavorato a freddo con falso pepe del Perù (Sabadì)

Nero Musqué V.d.T. rosso 2012 linea Zanovello Sicilia, Cà Lustra

E per finire spaghetti aglio, olio e peperoncino
Pedevenda sur lie selezione Zanovello

Costo della serata € 85,00 per persona

Per prenotare cliccare qui
Alajmo La Montecchia
Via Montecchia, 12
35030 Selvazzano Dentro (PD)
Tel. 049/8055323

 

 

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