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In Emilia Romagna il prossimo appuntamento con le cene “Due tradizioni a portata di bocca”

DoveViale Autodromo, 35, Modena (MO) - L'Insolito Bar

Quandodal 09 giugno 2015 al 13 giugno 2015

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Continua il tour gastronomico in 20 ristoranti italiani promosso da Partesa e Birra Moretti

Dal 9 al 13 giugno, un appuntamento con la cucina modenese presso L’Insolito Bar, ristorante vincitore dell’edizione 2013 di “Gnocco d’oro”

Prima tappa di giugno per “Due tradizioni a portata di bocca”, il ciclo di cene a degustazione che propone in abbinamento alle birre della famiglia Birra Moretti le ricette della tradizione culinaria italiana, promosso da Birra Moretti, Official Beer Partner, e Partesa, Official Beverages Distributor di Expo Milano 2015.

L’appuntamento è dal 9 al 13 giugno presso L’Insolito Bar di Modena, in una posizione strategica al 35 di viale Autodromo. A dispetto del nome, si tratta di uno dei ristoranti più tipici della città dove provare la vera cucina modenese. Gli ospiti della serata potranno gustare infatti il celebre gnocco fritto in una ricetta unica (vincitrice dell’edizione 2013 dello “Gnocco d’oro”), tigelle con farina ai 10 cereali e piadine con affettati DOP e IGP e formaggi locali. Il tutto verrà servito con la perfetta birra in abbinamento, per un evento da intenditori.

Due tradizioni a portata di bocca

Da maggio a ottobre gli chef di 20 ristoranti selezionati lungo tutto lo Stivale metteranno alla prova la loro abilità, creando per un pubblico di amanti della buona cucina, appassionati di birra, e palati alla ricerca di nuove e gustose esperienze, menù originali in grado di esaltare le tipicità culinarie regionali. Ogni piatto, dall’antipasto al dolce, verrà proposto in abbinamento a una delle 13 referenze della famiglia Birra Moretti, con l’intento di valorizzare al massimo il ruolo della birra a tavola.

Il progetto “Due tradizioni a portata di bocca” si inserisce in un percorso più ampio di valorizzazione dell’abbinamento birra-cibo portato avanti da Partesa (con il progetto “Partesa per la Birra”) e da Birra Moretti, che si impegnano da anni in favore della divulgazione della “birra a tavola”, in ricettazione e in abbinamento, per soddisfare un target di gourmand sempre più informati e dai gusti raffinati. L’obiettivo di questo ciclo di cene è dunque oggi – più di ieri – quello di offrire un’esperienza gustativa unica all’insegna dell’alta qualità e dello straordinario connubio tra tradizione e specialità birrarie.

In questo sentiero gastronomico, con le 13 referenze Birra Moretti di cui le 4 nuove Birra Moretti Le Regionali – caratterizzate dall’utilizzo di un ingrediente tipico dell’area geografica di riferimento cui vogliono rendere omaggio – non potranno che inserirsi alla perfezione. Studiate all’origine avvalendosi del supporto di due indiscussi punti di riferimento per il mondo del food, lo chef stellato Claudio Sadler e il sommelier Presidente ASPI, Prof. Giuseppe Vaccarini, Birra Moretti alla Friulana, Birra Moretti alla Siciliana, Birra Moretti alla Piemontese e Birra Moretti alla Toscana, sono prodotte in Italia, con malto 100% italiano, e puntano alla riscoperta e celebrazione delle peculiarità dei territori.

Infine durante questo articolato percorso di degustazione promosso da Birra Moretti e Partesa, sarà possibile conoscere tutti i segreti della Birra Moretti Perfetta: ad ogni cena infatti sarà presente un Beer Ambassador che guiderà i clienti lungo il percorso gastronomico, spiegando le tipologie di birra proposte, il perché degli abbinamenti, la corretta spillatura e qualche curiosità sulla birra.

Sicuramente un plus in termini di visibilità per tutti i ristoranti coinvolti: un’occasione di promuovere un’esperienza gustativa interessante e diversa dal solito, unita alla chance di attrarre una clientela incuriosita dalle novità in cucina.

Il calendario (in progress) degli appuntamenti e i menù delle serate sono consultabili su www.birramoretti.it al link “Che si fa stasera?” e www.partesa.it. Sul sito di Partesa sarà anche possibile trovare, di volta in volta, una ricetta con abbinamento birrario proposta da ciascun ristorante.

 

 

 

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