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Grandi Vini & Piatti d'Autore alla Brinca

DoveRistorante La Brinca, Ne (GE) - Campo di Ne

Quandoil 19 giugno 2015

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Le TRIPLE A della VELIER: Agricoltori Artigiani Artisti & Cucina del Territorio

VENERDI' 19 GIUGNO 2015

Esattamente 12 anni fa organizzammo qui alla Brinca la serata di presentazione del progetto Triple A della Velier della Famiglia Gargano di Genova: il tempo ha dimostrato che la visione di Luca Gargano ha rivoluzionato il mondo del Vino in Italia. 

Ecco cosa scrivevo allora per presentare la serata: "Le TRIPLE “A A A” della VELIER : AGRICOLTORI ARTIGIANI ARTISTI, vini d’eccezione. “Vi è capitato negli ultimi anni di pensare che tutti i vini si assomigliano? Che non esistono quasi più le differenze di annata? Che tanti, troppi vini siano senza eco? Se la risposta è affermativa questa serata può aiutarvi a chiarire le idee”. Luca Gargano. Martedì 10 giugno 2003 Luca Gargano patron della Velier di Genova presenterà quella che non esita a definire la rivoluzione del vino. Ecco i postulati irrinunciabili per fare un grande vino: 
Il Terroir = un grande vino deve esprimere il terroir da cui proviene.
Il Lavoro nel Vigneto = un grande vino si può produrre solo da uve che non sanno cos’è la chimica.
La Vendemmia = un grande vino nasce da un’uva perfetta.
La Cantina = un vino vero, un grande vino, non ha bisogno di trucco.
Tutti i produttori Triple A si attengono a questi principi.""

Dodici anni dopo non aggiungo altro per presentarvi la serata, solo il menù e i Vini da Agricoltura Biodinamica che ho selezionato nel grande listino composto da tantissimi Produttori Italiani e di tutto il Mondo. 
Dalle ore 20,00, se il tempo lo permette, inizio della degustazione sul terrazzo di sopra con servizio a buffet degli antipasti della nostra Campagna, abbinati a H-Spumante Metodo Classico sur Lies (Tocai) - Castello di Lispida, Monselice e Bianco Veneto I.g.t. 280 slm ’13 (Glera =Prosecco, Verdiso, Bianchetta, Perera) Costadilà, Tarzo

Poi ci accomodiamo in sala alle ore 21,00 e Vi serviamo
Gnocchetti di castagna al pesto di mortaio, prescinseua e verdure
con Musar Jeune Blanc ’14 (Chardonnay+Viognier+Vermentino) – 
Chateau Musar, Valle della Bekaa, Libano

Picagge verdi di boraggine con il Tuccu e i funghi
con Sancerre Rouge A.o.c. Iconosclaste ‘13 (Pinot nero) – Domaine Fouassier, Loira, Francia

Punta di Vitello alle bacche di ginepro cotta al forno a legna
con Stoppa 2004 (Cabernet Sauvignon + Merlot) – La Stoppa, Rivergaro

Crema fredda ai fiori di tiglio con le crostate fatte con la nostra frutta
con Moscato d’Asti D.o.c.g. ’14 – Vittorio Bera, Canelli
Caffè

Selezione di Distillati di Casa Velier 
Prezzo a persona € 50,00

Per prenotare: Trattoria La Brinca di Ne - Tel.0185/337480
www.labrinca.it

BUONE NOTIZIE DA FARVI CONOSCERE SUL NOSTRO TERRITORIO e oltre

Domenica 21 Giugno bellissima iniziativa in Alta Val Graveglia con la Marcia del Ghiotto-Ne, tutto il programma su

http://mangialongavalgrav.wix.com/marciadelghiotto-ne

Lunedì 22 Giugno nella nuova e splendida sede di Villa Lo Zerbino a Genova, undicesima edizione di TERROIRVINO, con il meglio delle aziende selezionate da Tigulliovino.it 
in degustazione. Il programma completo su http://www.terroirvino.it/

Lunedì 29 Giugno la grande cena delle Premiate Trattorie Italiane a Gaggiano, Milano, all'Antica Trattoria del Gallo. Cena a "otto mani" anche con le nuove entrate, 
e quindi La Brinca, Gallo, Amerigo, La Crepa, Devetak, Antichi Sapori di Pietro Zito, Visconti e La Locandiera.
Menu' e dettagli su http://premiatetrattorieitaliane.com/2015/05/26/il-29-giugno-si-avvicina-pronti-per-levento-2015/

Domenica 5 luglio a Santo Stefano d'Aveto prima edizione di SanSteDivino, un eccellente motivo per fare un giro nelle nostre Valli! 
Maggiori notizie su https://www.facebook.com/pages/Sanste-divino/1523248461229051?sk=timeline

Sergio Circella e la Famiglia della Brinca di Ne

 

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Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

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