Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Vino

VINI DA DESSERT DA TUTTOT IL MONDO

DoveStar Hotel President - Corte Lambruschini 4, Genova (GE) - Gnova

Quandoil 13 maggio 2015

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

I VINI DA "MEDITAZIONE"
ARRIVANO A GENOVA DA TUTTO IL MONDO
Starhotels President **** Corte Lambruschini, 4  Genova
Mercoledì 13 Maggio 2015
ore 20,30

Appuntamento ai confini del gusto con

The Wine Sitting Room

di e con Giampiero Gerbi

 

Un entusiasmante viaggio attraverso i sapori e i profumi dei vini da "meditazione" italiani ed esteri. Concentrazione e potenza non sono le uniche caratteristiche che li accomunano, spesso questi vini sono i più storici e rappresentativi delle loro zone. La trasformazione dell'uva in vino potrebbe essere definita come una sorta di branca dell'arte che l'uomo ha sviluppato con secoli di esperimenti, prove e ingegno. La varietà di metodi per produrre vino è assai ampia ed articolata, ed alcuni di questi metodi nascono in modo curioso. Così da territori e culture particolari nascono vini estremi, che si posizionano ai confini delle conoscenze enologiche. Storie affascinanti, come quella dei vini di Porto con metodi di vinificazione unici ed irripetibili o come quella degli Eiswein, vini ottenuti dalla fermentazione di grappoli congelati e vendemmiati tardivamente all’inizio della stagione invernale, quando la temperatura scende sotto i -7 °C. Tutto in una serata che ci farà oltrepassare i confini del gusto

 

1) Banyuls - Banyuls Baillaury Grand Cru 2005
2) Porto -  Quinta Vale di Maria Porto LBV 2010
3) Sauternes - Sauternes Haute Bergeron 2009
4) Pantelleria - Passito Ben Ryé 2012
5) Montilla y Moriles - Don PX Gran Reserva 1983
6) Eiswein - Huber Riesling Eiswein s.a.
 
Quota di partecipazione aperta a tutti: € 35,00
Soci Fondazione: € 30,00.  Bicchieri a disposizione in Sala.
 
Prenotazione obbligatoria entro e non oltre il 12 maggio 2015 (evento a numero chiuso, massimo 60 partecipanti) esclusivamente previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 335 5379947 o fondazionesommelier.liguria@gmail.com e successivo versamento della quota di partecipazione con bonifico bancario presso la Banca Carige Agenzia 65 Genova intestato a Fondazione Italiana Sommelier Liguria (causale: I Vini Estremi) IBAN IT18 R061 7501 4820 0000 0332 680 inviando successivamente copia del bonifico al fax 010.4042533 oppure fondazionesommelier.liguria@gmail.com
 
Nicola Ferrazzano - Presidente
Fondazione Italiana Sommelier LIGURIA
Viale Centurione Bracelli 34 R
16142 Genova
Tel./Fax 010.4042533
Cell 335.5379947

Letto 1762 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti