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Fügassa Talent Show 2015

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Gli studenti dell’Alberghiero “Marco Polo” in gara per creare piatti dolci e salati con i prodotti di LAG. In palio 3 stage presso l’azienda genovese. Inventare ricette in cui la focaccia e il pane siano non l’accompagnamento, ma l’ingrediente principale, da valorizzare in piatti sia salati, sia dolci: questa la sfida che è stata proposta agli studenti dell’ultimo anno dell’Istituto Alberghiero “Marco Polo” di Genova. Il concorso, chiamato Fügassa Talent Show 2015, è nato dalla collaborazione tra l’Istituto e LAG, azienda genovese che produce focaccia e altre specialità da forno surgelate per la grande distribuzione e la ristorazione. Renzo Talini, dirigente scolastico dell’Istituto “Marco Polo”, commenta: "Siamo lieti dell’occasione fornitaci da LAG di poter affiancare le nostre differenti professionalità in un progetto condiviso. Questa è un’ulteriore conferma della tendenza della nostra scuola a collaborare con le attività culturali e produttive del territorio ligure."

Al Fügassa Talent Show partecipano 15 studenti delle classi quinte, ognuno dei quali propone un piatto dolce e uno salato, realizzati con uno dei prodotti proposti da LAG (quattro tipi di focaccia e tre tipi di pane).  Dopo due semifinali presso la scuola, la fase finale del concorso si svolgerà mercoledì 22 aprile 2015 presso la sede di LAG.

LAG è fortemente radicata nel territorio e nelle tradizioni genovesi”, sottolinea Paolo Soldateschi di LAG, “e il “Marco Polo” è una realtà storica della nostra città. Con questo concorso, prima iniziativa della nostra collaborazione con la scuola,vogliamo offrire agli studenti un’opportunità professionale all’interno della nostra azienda.”Ognuno dei 6 finalisti preparerà due piatti, uno dolce e uno salato, che saranno valutati dalla giuria secondo diversi parametri: presentazione, gusto, valorizzazione della materia prima (il prodotto LAG), abbinamento degli ingredienti.

La giuria sarà composta da: Luca Collami noto chef del Ristorante Baldin d Genova Sestri Ponente, Costantino Malatto giornalista e critico enogastronomico, autore di “Tavola d’autore”, Rosaria Pagano direttore generale dell’Ufficio Scolastico Regionale per la Liguria, Virgilio Pronzati giornalista specializzato in enogastronomia, già docente presso Istituti Professionali, Daniela Scunza, docente dell’IPSEOA “Marco Polo”, Renzo Talini, dirigente scolastico dell’IPSEOA “Marco Polo” e Amelia Gioiosano Responsabile Ricerca e Sviluppo di LAG.

I primi tre classificati riceveranno un premio in denaro (rispettivamente 500, 300 e 200 euro) e la possibilità di svolgere un tirocinio formativo di 30 giorni presso LAG, a partire da settembre 2015, durante il quale riceveranno una formazione specifica sulle tecniche di produzione, sulla qualità, sugli aspetti logistici e commerciali, e che comprenderà l’attività di preparazione ed elaborazione dei prodotti per eventi e manifestazioni fieristiche.  Un progetto firmato LAG e IPSEOA “Marco Polo”

Per informazioni: Marialetizia Mele - Ufficio Stampa LAG Tel. 347 4423295 - E-mail: mlmele@lagfood.com

Istituto Professionale Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Marco Polo” . Dal 1956 l’Istituto forma personale qualificato da inserire nei più alti livelli della ricettività turistico alberghiera, attraverso tre indirizzi di studio: enogastronomia, servizi di sala e vendita, accoglienza turistica. Per l’anno 2014-2015 sono iscritti 1520 studenti. La scuola è a Genova Quarto, con una sede coordinata a Camogli. Per ulteriori informazioni: www.marcopolo.gov.it

LAG è il leader di mercato nel settore della focaccia e del pane surgelati in Italia. Fondata nel 1996, ha sede a Genova e stabilimenti a Genova, Ravenna e Padova, dove produce specialità da forno surgelate per la grande distribuzione e il food service, in Italia e all’estero. All’inizio del 2015 LAG è stata acquisita dal Gruppo alimentare europeo Vandemoortele.

Per ulteriori informazioni: www.lagfood.com

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