Piazza Oberdan, Milano (MI) - Casello Ovest di Porta Venezia a Milano
il 30 novembre 2014
Domenica 30 novembre a Milano un tributo al classico piatto della tradizione lombarda e piemontese con i Maestri dell’Associazione macellai milanesi preparato con la buona carne d’Irlanda.
L’Associazione Macellai di Milano e provincia (Confcommercio Milano) in collaborazione con Bord Bia - Irish Food Board e Confcommercio (Imprese dell’Italia, Milano, Lodi Monza e Brianza) presenta “Il Bollito Misto”, l’iniziativa culinaria che si inserisce nell’ambito della manifestazione “Il Bollito alle Porte” e “L’Arte in Macelleria”. L’evento, che si svolgerà a Milano questa domenica 30 novembre dalle 11 alle 18 presso il Casello Ovest di Porta Venezia – Piazza Oberdan, vedrà cimentarsi una ventina di esperti macellai nella realizzazione di diversi piatti di carne, tra cui il celebre Bollito Misto, classico piatto della tradizione lombarda e piemontese.
I piatti proposti saranno tutti interamente realizzati a base di carne di origine irlandese di altissima qualità, ingrediente scelto dai macellai esperti dell’Associazione Macellai di Milano e provincia per questa manifestazione.“Queste iniziative – spiega Giorgio Pellegrini, presidente dell’Associazione macellai di Milano (Confcommercio Milano) – sono importanti perché valorizzano la nostra professionalità di macellai rivalutando piatti e prodotti della tradizione considerati ‘poveri’. Piatti che invece sono da far conoscere e apprezzare sempre più alle famiglie”.
“Sono molto felice di partecipare a questa edizione di “Il Bollito Misto” con la nostra carne – afferma Claire Farrell, Trade Marketing Specialist di Bord Bia – “La scelta di utilizzarla in un piatto principe della cucina lombarda e piemontese esalta ancor di più lo sposalizio vincente che si esprime attraverso l’alto standard qualitativo della nostra carne e l’eccellenza degli antichi sapori della tradizione italiana” – conclude Claire.
La manifestazione prevede una degustazione gratuita del Bollito Misto e delle dimostrazioni di lavorazione della carne. I macellai che animeranno l’evento saranno a disposizione per dare consigli e utili spunti a tutti i curiosi e gli appassionati che interverranno all’evento. Bord Bia, Irish Food Board, è un ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari, delle bevande e della produzione ortofrutticola di origine irlandese. Bord Bia si propone di promuovere l’industria food&beverage e l’orticoltura irlandese attraverso servizi d’informazione mirati, iniziative volte alla promozione e allo sviluppo dei mercati. Nel 2013 le esportazioni dell’industria food&beverage irlandese hanno toccato un nuovo massimo con più di 10 miliardi di euro, consolidando i risultati con una crescita annuale del 9%. Tra settori in maggiore crescita nel 2013 quello della carne (+ 10% rispetto al 2012). Nel 2012, Irlanda ha esportato oltre 26,000 tonnellate di carne bovina in Italia.
Per informazioni:
Web: www.irishbeef.it
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41