Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

CHOCOLAThuile 2014 - Mostra mercato e ristorazione a tema

DoveLa thuile (AO) - In Piazza

Quandodal 22 agosto 2014 al 24 agosto 2014

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

 

In un affascinante scenario naturale e nella “città del cioccolato” si svolge CHOCOLAThuile, mostra mercato dedicata al cioccolato. Una full immersion per scoprire e degustare l’alimento goloso per eccellenza.

Un tuffo nel cioccolato, una tre giorni che dal 22 al 24 agosto riunisce gourmet, maestri pasticceri, artisti e ristoratori per la quarta edizione di CHOCOLAThuile 2014, mostra mercato e ristorazione a tema interamente dedicata al cioccolato di qualità. Appuntamento ormai consolidato in Valle d’Aosta, lo scorso anno ha visto come ospite d’onore Luca Gardini, pluripremiato sommelier e ambasciatore del Vino Made in Italy, e ha richiamato più di 12.000 visitatori.

Artigiani del cioccolato, provenienti da tutta Italia, portano a La Thuile i loro sapori; i ristoratori del paese propongono piatti a base di questa straordinaria materia prima; mentre gli abili scultori del paese si esibiscono nella realizzazione di vere e proprie opere d’arte in cioccolato. Tre giorni per scoprire, curiosare, degustare e celebrare l’alimento goloso per eccellenza. Un evento, che anche quest’anno vedrà la speciale partecipazione di Luca Gardini e che prevede una serie di incontri didattici volti a illustrare l’utilizzo del cioccolato in cucina e mostrare quali insoliti e arditi abbinamenti sperimentare per ottenere facilmente risultati da chef anche tra le mura domestiche.

· Conferenze a tema cioccolato a cura del Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna - 23 e 24 agosto.

· Il Laboratorio Baby - 23 e 24 agosto: un’occasione attraverso la quale i bimbi, seguiti da personale esperto e dotati di tutto il materiale necessario (compreso guanti e grembiuli), potranno sperimentare e scoprire il fantastico mondo della pasticceria e mettersi alla prova nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato.

· La Scuola di Degustazione - 23 agosto - 24 agosto: degustazione guidata dal Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna con cioccolato offerto da ICAM.

· Corso di Cake Design a cura della pasticceria Princess di Biella. Dalla realizzazione della torta alla fase decorativa. Tutti i passaggi.

· Caccia al tesoro per bambini e genitori: 24 agosto

CHOCOLAThuile 2014 è promossa dal Comune di La Thuile in collaborazione con Consorzio Operatori Turistici, Office du Turisme, CNA (Confederazione Nazionale Artigianato e Piccola e Media Impresa), Icam Cioccolato, CIOCCHinBO (Associazione maestri cioccolatieri), Cioccolando In Alta Quota, Cioccolateria Pasticceria Chocolat.

Consorzio Operatori Turistici La Thuile 
Via M. Collomb, 36
11016 - La Thuile (AO) info@lathuile.it  www.lathuile.it

 

Letto 4826 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti