La thuile (AO) - In Piazza
dal 22 agosto 2014 al 24 agosto 2014
In un affascinante scenario naturale e nella “città del cioccolato” si svolge CHOCOLAThuile, mostra mercato dedicata al cioccolato. Una full immersion per scoprire e degustare l’alimento goloso per eccellenza.
Un tuffo nel cioccolato, una tre giorni che dal 22 al 24 agosto riunisce gourmet, maestri pasticceri, artisti e ristoratori per la quarta edizione di CHOCOLAThuile 2014, mostra mercato e ristorazione a tema interamente dedicata al cioccolato di qualità. Appuntamento ormai consolidato in Valle d’Aosta, lo scorso anno ha visto come ospite d’onore Luca Gardini, pluripremiato sommelier e ambasciatore del Vino Made in Italy, e ha richiamato più di 12.000 visitatori.
Artigiani del cioccolato, provenienti da tutta Italia, portano a La Thuile i loro sapori; i ristoratori del paese propongono piatti a base di questa straordinaria materia prima; mentre gli abili scultori del paese si esibiscono nella realizzazione di vere e proprie opere d’arte in cioccolato. Tre giorni per scoprire, curiosare, degustare e celebrare l’alimento goloso per eccellenza. Un evento, che anche quest’anno vedrà la speciale partecipazione di Luca Gardini e che prevede una serie di incontri didattici volti a illustrare l’utilizzo del cioccolato in cucina e mostrare quali insoliti e arditi abbinamenti sperimentare per ottenere facilmente risultati da chef anche tra le mura domestiche.
· Conferenze a tema cioccolato a cura del Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna - 23 e 24 agosto.
· Il Laboratorio Baby - 23 e 24 agosto: un’occasione attraverso la quale i bimbi, seguiti da personale esperto e dotati di tutto il materiale necessario (compreso guanti e grembiuli), potranno sperimentare e scoprire il fantastico mondo della pasticceria e mettersi alla prova nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato.
· La Scuola di Degustazione - 23 agosto - 24 agosto: degustazione guidata dal Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna con cioccolato offerto da ICAM.
· Corso di Cake Design a cura della pasticceria Princess di Biella. Dalla realizzazione della torta alla fase decorativa. Tutti i passaggi.
· Caccia al tesoro per bambini e genitori: 24 agosto
CHOCOLAThuile 2014 è promossa dal Comune di La Thuile in collaborazione con Consorzio Operatori Turistici, Office du Turisme, CNA (Confederazione Nazionale Artigianato e Piccola e Media Impresa), Icam Cioccolato, CIOCCHinBO (Associazione maestri cioccolatieri), Cioccolando In Alta Quota, Cioccolateria Pasticceria Chocolat.
Consorzio Operatori Turistici La Thuile Via M. Collomb, 36 11016 - La Thuile (AO) info@lathuile.it www.lathuile.it
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41