Savona (SV) - Fortezza del Priamar
dal 31 maggio 2014 al 01 giugno 2014
Lo splendido scenario dalla Fortezza del Priamar sarà il luogo di svolgimento dell’evento che apre i battenti questo fine settimana a Savona.
Il Comune di Savona, l’Associazione Go Wine e la Camera di Commercio di Savona vi invitano alla manifestazione in cui sarà possibile degustare i vini della Provincia di Savona e lombardi in abbinamento ai prodotti tipici.
Un interessante calendario di degustazioni di approfondimento caratterizzerà la kermesse: due appuntamenti al giorno dedicati alle degustazioni di vino e cibo, in cui si potranno meglio conoscere ed assaporare le tipicità gastronomiche ed i vini della provincia di Savona e lombarde; gli appuntamenti saranno curati dall’associazione dal Circolo della Rovere di Savona.
Il programma e gli orari:
SABATO 31 MAGGIO 16,00 - 22,30
DOMENICA 1 GIUGNO 10,00 - 13,00 e 16,00 - 20,30
LA GRANDE ENOTECA DEI VINI
I vini della Provincia di Savona incontrano i vini della Lombardia
Banco d’assaggio con l'assistenza dei sommelier AIS degustazione dei vini delle migliori produzioni vinicole dei due territori con la presenza diretta di alcuni produttori con possibilità di acquisto
Ingresso libero - Costo della degustazione € 10,00.
I LABORATORI DI ABBINAMENTO CIBO – VINO
a cura di Virgilio Pronzati e del “Circolo Della Rovere” di Savona il costo di partecipazione ai laboratori € 10,00 su prenotazione (contattare Go Wine per le prenotazioni tel 0173 364631)
SABATO 31 MAGGIO
ore 16.30: il risotto alla milanese si abbina meglio con il riesling o lo spumante Cruasè?
ore 18.30: il coniglio alla ligure si abbina meglio con il Rossese o la Granaccia ?
DOMENICA 1 GIUGNO
Ore 16.30: la torta di verdure si abbina meglio con la Lumassina o con il Pigato?
Ore 18.30: lo stracotto di bue con polenta si abbina meglio con il Groppello o il Valtellina?
LA FIERA DEI PRODOTTI TIPICI
Nel Piazzale della Cittadella i prodotti tipici liguri e lombardi.
Possibilità di assaggi e d’acquisto presso gli stand degli espositori.
Food Corner con focaccia, farinata, fette e acciughe fritte a cura dell’Associazione Provinciale Panificatori
Alle ore 11,00 di domenica ESIBIZIONI IN COSTUMI D'EPOCA del Centro Studi di Rievocazioni Storiche “A Storia” di Savona e dimostrazione di preparazione di pesto al mortaio.
Sabato e domenica menù degustazione a cura dell'ASSOCUOCHI nel ristorante “il Caffè delle Recluse” sul Piazzale della Cittadella.
L'evento avrà luogo anche in caso di pioggia
Per informazioni: Associazione Go Wine – Ufficio Eventi Tel. 0173 364631 Fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41