Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve autoctone - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 16% - Lotto: 180319 - Fascetta Doc AAD 09479917 - Prezzo sorgente € 25,80
Alla vista è limpido, di colore rubino carico con orlo granato. Al naso si presenta molto intenso, persistente, fine, composito e discretamente complesso, con netti sentori di confettura di ciliegia, marasca e mirtillo, mandorla amara, erbe secche ed essenze boschive balsamiche (lavanda), cioccolato, mallo di noce, cannella, cuoio, ginepro e lieve boisé. In bocca è secco, discretamente fresco e sapido, molto caldo, piacevolmente tannico, pieno ma snello, di molta persistenza, con fondo astringente-amarognolo. Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetali-balsamiche e speziate. Prezzo medio in enoteca: € 45,80.
Note: Molto buono. Ottenuto da selezionate uve Corvina (50%), Corvinone (30%), Rondinella (10%) e altre uve autoctone (10%), dei vigneti di Fumane d Valpolicella con resa di 80 quintali per ettaro. Le uve dopo un appassimento di circa 4 mesi, sono pigiadiraspate e fatte fermentare e macerare per 40 giorni in botti d’acciaio inox a temperatura controllata. Segue la maturazione del vino per 2 anni in botti di rovere da 50 ettolitri, altri diciotto mesi in botti di rovere da 8 ettolitri, e un affinamento di 6 mesi in bottiglia. Evoluzione: giovane.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41