Napoli (NA) - SugarQueen di Napoli
il 12 dicembre 2013
Belli da vedere e buoni da mangiare: sono i cupcakes, i deliziosi dolcetti monoporzione americani che hanno conquistato il mondo. Giada Baldari ne è interprete indiscussa nel suo laboratorio SugarQueen di Napoli: pasticcera e cake designer, ogni giorno crea originali cupcakes che conquistano per la fantasia, l’idea creativa e la bontà di creme, farciture e decorazioni. Ecco perché il suo primo libro è “golosi cupcakes”, edito da Malvarosa per la collana I piccoli manuali di cake design. Giada Baldari alias SugarQueen svela di pagina in pagina 33 ricette inedite, guidando passo passo i lettori alla preparazione pratica del cupcake a cominciare dalla “ricetta base” e dagli attrezzi indispensabili. Ne viene fuori un prezioso manuale, con le belle foto di Enzo Rando, per imparare facilmente tecniche e segreti di queste favolose creazioni, ideali per ogni occasione: dal tè con le amiche alle feste di compleanno. Non mancano i suggerimenti per preparare le glasse, idee di decorazioni e allestimenti.
golosi cupcakes. Malvarosa edizioni 2013. Pagine 80, Prezzo 9,90 euro.
Giada Baldari napoletana, classe 1976, avvocato e mamma di due bambini, ha appeso la toga e riposto i codici nel cassetto per dare spazio alle torte e alla creatività. Ha iniziato per caso, realizzando per la figlia la prima torta decorata, nel giugno 2010: il successo che ne è subito seguito l'ha portata a specializzarsi nel settore del cake design coltivando questa passione da autodidatta e perfezionandosi con i corsi professionali del Gambero Rosso. Nel marzo 2012 ha aperto un piccolo laboratorio di raffinata e gustosa alta pasticceria di design: I dolci di Giada, divenuto poi SugarQueen. Il connubio vincente è stato quello di unire alla ricerca della perfezione estetica e stilistica una spasmodica attenzione al gusto, alla bontà degli ingredienti. SugarQueen è un laboratorio di alta pasticceria specializzato in cake design, un vero e proprio salotto di dolcezze dove poter gustare torte, macarons e cupcakes, ma anche la prima colazione con croissant e cappuccino o un light lunch. Lo spazio, in via Carlo Poerio 42, nella zona dello shopping di Chiaia, evoca atmosfere fiabesche, con tanto rosa e porcellane decorate in stile rètro, la chicca è il laboratorio a vista sulla sala, Giada Baldari, proprietaria e cake designer, dà forma a torte spettacolari e sculture in pasta di zucchero.
Per informazioni:
SugarQueen
Tel: 081 19138422
Web: www.sugarqueen.it
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41