Piazza Rocca Sforzesca 6/a 40060, Dozza (BO) - Enoteca Regionale Emilia Romagna di Dozza
il 05 dicembre 2013
Il 5 dicembre, il condimento più presente sulle tavole italiane arriva a Dozza. La serata “L’olio dell’Emilia Romagna: tutti i segreti del nettare d’oliva” metterà in luce la produzione olivicola della regione, piccola ma capace di esprimere una qualità eccellente. Alle ore 20.45, comincerà un viaggio attraverso il settore che vede il Belpaese secondo solo alla Spagna per produzione ed esportazione, approfondendo le varietà tipiche dell’Emilia Romagna, le modalità di coltivazione e la lavorazione in frantoio. Non mancherà poi l’assaggio di alcuni olii guidato da Maurizio Manzoni di Enoteca Regionale e Gianluca Tumidei dell’azienda vitivinicola e olivicola Tenuta Pennita.
Olii in degustazione:
Monte Poggiolo, olio prodotto da olive Correggiolo, Ghiacciola e Nostrana di Brisighella
Selezione Alina, olio monocultivar Nostrana di Brisighella (premiato dal Gambero Rosso)
Green dream, un olio nuovo... una sorpresa!
Vini in degustazione:
Romagna Sangiovese Superiore "La Pennita" 2011
Romagna Albana "Rugiada" 2012
"Macerato" 2012
Per informazioni:
Il costo della serata è di Euro 15,00.
Tel 0542 367700
E-mail: info@enotecaemiliaromagna.it
Enoteca Regionale Emilia Romagna è un'associazione che opera dal 1970 per la promozione e valorizzazione del patrimonio vinicolo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41