Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Eventi > Olio

L'Olio Extravergine sposa l'alta cucina

DoveVia Bocca di Leone 14 , Roma (RM) - Hotel d'Inghilterra a Roma

Quandodal 22 ottobre 2013 al 03 dicembre 2013

di Cinquesensi

MappaArticolo georeferenziato

Fausto Borella insegna a conoscere l’olio in 8 lezioni. Dal 22 ottobre a Roma

L’Accademia Maestrod’olio, giunta al suo VI anno di attività, sposa l’Alta Cucina con un corso dedicato agli amanti del gusto che desiderano imparare a riconoscere i pregi dell’olio extravergine d’oliva.
Dal 22 ottobre al 3 dicembre in 8 lezioni della durata di 2 ore e mezza il Maestrod’olio Fausto Borella fornirà informazioni teoriche e tecniche sull’olio extravergine d’oliva attraverso la degustazione di oltre 50 oli. Antonio Vitale, chef dell’Hotel d’Inghilterra, al termine di ogni lezione presenterà un piatto da abbinare agli oli degustati condividendo con gli allievi pillole e trucchi da applicare in cucina.

Argomenti del corso:
martedì 22 ottobre: Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
lezione tenuta da Fausto Borella, presidente Accademia Maestrod’olio
martedì 29 ottobre: Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
lezione tenuta da Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo
martedì 5 novembre: Le cultivar del Sud e delle Isole.
lezione tenuta da Fausto Borella, presidente Accademia Maestrod’olio
sabato 9 novembre: Olivicoltura sul campo. Gita didattica.
lezione tenuta da Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto
martedì 12 novembre: Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo.
lezione tenuta da Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale
martedì 19 novembre: DOP, Igp e biologico.
lezione tenuta da Fausto Borella, presidente Accademia Maestrod’olio
martedì 26 novembre: I benefici dell’olio extravergine nella salute.
lezione tenuta da Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna e nutrizione funzionale al Policlinico Gemelli
martedì 3 dicembre: Cena didattica con abbinamento cibo e olio
al Ristorante Café Romano. Test finale e consegna dei diplomi

In collaborazione con l’Hotel d’Inghilterra e il cuoco Antonio Vitale.


Per informazioni:

Accademia Maestrod’olio
Tel:  0583 495164
Web: www.maestrodolio.it

Letto 2532 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Cinquesensi

Cinquesensi

 Sito web
 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti