Vitigno: Dolcetto - Bottiglia: 75 - Alcol: 14% Lotto: 1109/1 - Fascetta Doc AAB 08447456 - Bottiglie prodotte: 1.500 - Prezzo sorgente € 5,00
Alla vista è limpido, di colore rubino carico con orlo porpora. Al naso è molto intenso, persistente, fine, con netti sentori fruttati, vegetali e speziati di ciliegia durona e mora mature e macerate, erbe balsamiche di montagna quasi appassite, cannella e pepe nero macinati. In bocca è secco, abbastanza fresco e sapido, molto caldo, giustamente tannico, di grande struttura e persistenza, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetale-balsamiche e speziate. Prezzo medio in enoteca: € 10,00.
Note: Molto buono. Ottenuto da scelte uve omonime da vitigni di 43 anni con resa di 70 quintali per ettaro. Vinificazione: le uve pigiadiraspate hanno fermentato e macerato in tini d’acciaio inox alla temperatura di 26-28°C. Maturazione del vino: 12 mesi in botti d’acciaio inox. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia. Evoluzione: giovane ma di buon equilibrio.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41