Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Aromi balsamici all'Enoteca Regionale Emilia Romagna

DovePiazza Rocca Sforzesca 6/a, Dozza (BO) - Rocca Sforzesca di Dozza

Quandoil 28 maggio 2013

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

L'Aceto Balsamico Tradizionale racchiude nel suo profumo inebriante un universo fatto di pazienza e di saperi tramandati di padre in figlio. Il 28 maggio Enoteca Regionale Emilia Romagna (www.enotecaemiliaromagna.it) dedica a questa preziosa delizia emiliana un appuntamento tra conoscenza e gusto. Dalle 20.45, nei sotterranei della Rocca Sforzesca di Dozza, Claudio Cavazzuti di Acetaia Leonardi racconterà la storia di questo prodotto dai romani al ducato estense fino ai giorni nostri, una storia che si svolge nei sottotetti delle case ed è intimamente legata alla tradizione familiare. Si percorreranno le tappe attraverso cui, dopo 12 o 25 anni di attesa e di cure, si giunge a estrarre dalle batterie di botticelle l’aceto balsamico tradizionale di Modena, oggi tutelato dal marchio DOP.
ù
Attraverso la degustazione guidata dal Responsabile della Mostra Permanente di Enoteca Regionale Emilia Romagna Maurizio Manzoni e da Claudio Cavazzuti, infine, si potranno sperimentare in diretta le differenze tra il condimento balsamico, l’aceto balsamico di Modena IGP e l’aceto balsamico tradizionale di Modena DOP nelle due versioni affinato e extravecchio, con tanti consigli pratici per utilizzarli in cucina nella maniera migliore.

Per partecipare alla serata, che ha un costo di Euro 15,00 è necessario prenotare telefonicamente allo 0542 678089 o via e-mail info@enotecaemiliaromagna.it
Dozza, giovedì 28 maggio 2013, ore 20.45


Per informazioni:

Tel: 0542 678089
E-mail: info@enotecaemiliaromagna.it
Web: www.enotecaemiliaromagna.it
Facebook: www.facebook.com/EnotecaRegionaleEmiliaRomagna
Twitter@EnotecaEmRom

Letto 2380 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti