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Il vincitore del Trofeo Art & Pasty 2013 è Gianfranco Arnoldi

di Redazione di TigullioVino.it

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Il “pasticciere svizzero dell’anno” è il ticinese Gianfranco Arnoldi. L’ottantenne campione, attualmente residente in Messico, sarà premiato e festeggiato domenica 3 marzo a Lugano nell’ambito del Festival Internazionale Art & Pasty che si svolge questo fine settimana al Palazzo dei Congressi.

Il grande pasticcierie Gianfranco Arnoldi è il vincitore del Trofeo Art & Pasty 2013.
Il Trofeo Art & Pasty è un premio alla carriera instituito per distinguere ogni anno uno chef pasticciere svizzero che «ha contribuito a rendere famosa l’arte della pasticceria elvetica nel mondo». Il riconoscimento è attribuito dalla rivista svizzera
«Gastronomie&Tourisme», diretta da Alberto Dell‘Acqua che presiede una
speciale giuria coadiuvata dagli esperti: Nereo Cambrosio (ex-docente di pasticceria e maestro dell’arte bianca), Massimo Turuani (presidente della Società Mastri panettieri, pasticcieri e confettieri del Canton Ticino) e dal noto chef di cucina Dario Ranza. La scelta della giuria ha sicuramente distinto un personaggio che rappresenta il dolce esempio di una «Success Story» tutta svizzera…e ticinese.

La strordinaria carriera di Arnoldi è iniziata nel 1948 come apprendista alla pasticceria Vanini di Lugano, si è formata nei Palaces svizzeri (a Gstaad, Lucerna e St. Moritz) e poi celebrata nel mondo nei prestigiosi gruppi alberghieri Ritz e Hilton (a Madrid, Barcellona, Acapulco, l’Avana e Mexico City). Una carriera culminata proprio in Messico dove Arnoldi era sbarcato durante le Olimpiadi del 1968 creando una pasticcieria che darà poi il via a un vero e proprio impero dolciario in terra Azteca. Oggi sono ben 23 le boutiques-pasticcerie che Arnoldi ha
creato coinvolgendo piccoli e grandi golosi nel suo dolce mondo dove, tra le specialità di cioccolato si trovano anche gli amaretti e i marrons glacés ticinesi. Gianfranco Arnoldi, oggi ottantenne, ha sicuramente contribuito e contribuisce a rendere famosa l’arte della pasticceria ticinese e svizzera nel mondo. Onore al merito e auguri !


Per informazioni:
Stefania Villa
Tel: + 39 0332 1691045
Tel. + 39 335 477351
Web: www.artandpastry.com 
Web: http://www.facebook.com/ArtPastry
Web: https://twitter.com/ArtPastry


Fonte news: Stefania Villa

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