Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana, i vincitori

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

L'IIS Bartolomeno Scappi di Castel San Pietro Terme (Bo) vince il Gran
Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana. Sul podio anche IPSSAR ORIO VERGANI di Ferrara e IPSSAR A. PANZINI di Senigallia (An).


Si è chiusa la VII edizione del Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana con 20 scuole alberghiere che si sono contese il titolo nella Fiera di Montichiari (Brescia).
Presieduta dal maestro Iginio Massari, la giuria, composta da cuochi professionisti, ma anche critici enogastronomici e nutrizionisti ha decretato le scuole vincitrici, che per tre giorni hanno dovuto dare prova, oltre che di cucina, anche di sommellerie, servizio del formaggio e mise en place. Paolo Massobrio, giornalista e critico enogastronomico autore de Il Golosario, Andrea Sinigalia direttore didattico di Alma e Vittorio Santoro direttore di Cast Alimenti hanno coordinato la tre giorni di prove e dei vari giurati.

Vincitore assoluto nel Campionato Internazionale del Gran Trofeo 2013
che si porta a casa la somma di 4.000,00 euro per aver totalizzato il
massimo punteggio in tutte le specialità è la scuola *IIS Bartolomeo
Scappi* di Castel San Pietro Terme (Bo).

La scuola colleziona anche i seguenti riconoscimenti:

Premio miglior progetto "Quali futuri operatori di un'attività
ristorativa o gastronomica"

Terzi classificati per il premio ai migliori dossier di candidatura

Premi speciali: miglior preparazione di manzo all'olio

Primi classificati nel concorso internazionale del servizio di sala

Gli altri premiati:

- IPSSAR Orio Vergani di Ferrara

SECONDO CLASSIFICATO NEL CAMPIONATO INTERNAZIONALE GRAN TROFEO 2013

Premi speciali: miglior concezione del menù, miglior preparazione del dolce.

In particolare per la miglior preparazione del dolce è stato conferito un premio speciale, per la capacità di incentivare la creatività e lo spirito di iniziativa negli alunni fornendo loro un'alta formazione, al docente Maurizio Busi.

La stessa squadra conquista anche il primo posto del concorso internazionale di cucina del Gran trofeo d'oro. Vincono anche il concorso internazionale ambasciatori del territorio bresciano

- IPSSAR A. Panzini di Senigallia (An)

TERZI CLASSIFICATI NEL CAMPIONATO INTERNAZIONALE GRAN TROFEO 2013

Primi classificati per i migliori dossier di candidatura

Premi speciali: miglior servizio al trancio

Vincono anche il concorso indipendente "I corti del Gran Trofeo -
Brescia terra di profumi, colori e sapori"

Primi anche nel concorso internazionale del servizio del Formaggio

- IPSAR Axel Munthe di Capri (Na)

Premi speciali: miglior valorizzazione dei prodotti bresciani e miglior preparazione di pastasciutta

- IPSSAR F. Todaro di Rende (Cs)

Premi speciali: miglior utilizzo dell'olio extravergine di oliva, miglior antipasto

- IPSSAR Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia (Na)

Premi speciali: miglior allestimento del tavolo

- IPSSAR Massimo Alberini di Lancenigo di Villorba (Tv) 

Premi speciali: miglior accoglienza

Primi classificati nel concorso internazionale di sommellerie

- ISIS Bonaldo Stringher di Udine

Premio per il miglior progetto di networking

Secondo posto per i migliori dossier di candidatura

Premi speciali: miglior prova eseguita in lingua straniera, premio vinto in particolare dalla studentessa Jessica Michelutti.

- IPSSCT e A "Aldo Moro" di Montesarchio

Primi classificati nel concorso indipendente "A tavola nelle regioni d'Europa"

- IPSSEOA G. Minuto di Marina di Massa

premio Grana Padano per miglior valorizzazione del prodotto

Per quanto riguarda i premi della categoria outsider, ecco i vincitori:

- Concorso internazionale di cucina: Cfp Zanardelli di Clusane d'Iseo (Bs)

- Concorso internazionale del servizio di sala: Ipssar Raffaele Viviani di
Castellammare di Stabia (Na)

C- oncorso internazionale di sommellerie: Ipssar Raffaele Viviani di
Castellammare di Stabia (Na)

Taglio e servizio del formaggio: Ipssar Carlo Porta di Milano

Infine, la curiosità del dolce del Presidente, ovvero la miglior interpretazione secondo il maestro Iginio Massari è stata della scuola

- PSSAR Orio Vergani di Ferrara.

L'appuntamento è per l'edizione del 2014, l'VIII, che saluterà l'Expo del 2015. Il Gran Trofeo d'Oro è stato organizzato dalla Provincia di Brescia con il patrocinio di Regione Lombardia e IAR.


Per informazioni:
Raffaella Carraro
Tel: 0131261670 int. 0216
Mobile: 3493025782
E-mail: raffaella.carraro@comunicaedizioni.it


Fonte news: Raffaella Carraro

Letto 3281 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti