Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

A Vighizzolo d'Este torna PizzaUp, sesta edizione del simposio tecnico sulla pizza italiana

DoveVighizzolo d'este (PD) - Fiere

Quandodal 05 novembre 2012 al 07 novembre 2012

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato


DAL 5 AL 7 NOVEMBRE GLI STATI GENERALI DELLA PIZZA ITALIANA A VIGHIZZOLO D'ESTE


Torna per il sesto anno consecutivo PizzaUp®, il simposio tecnico sulla pizza italiana, organizzato dall'Università della
Pizza® con pizzaioli provenienti da tutta Italia per firmare il manifesto della Pizza Contemporanea e la Linea Petra del Molino Quaglia esce sul mercato con un grano 100% italiano.

Dal 5 al 7 novembre si raduneranno a Vighizzolo d'Este (Pd) i migliori pizzaioli italiani per una tre giorni che quest'anno avrà come tema le caratteristiche e la qualità della pizza dedicata ai sempre più numerosi "consumatori gourmet" per definire gli standard minimi di qualità e di servizio che una pizzeria deve avere per rivolgersi a questo tipo di pubblico.

Nell'ambito di PizzaUp® 2012 si terranno dunque gli "Stati Generali della Pizza Italiana", con tre gruppi di lavoro rappresentativi dei pizzaioli, degli esperti di sana alimentazione e dei giornalisti di settore, che si riuniranno nell'ambito del simposio.

Durante la tre giorni più importante d'Italia dedicata alla pizza si terrà anche una fase di lavori a porte chiuse tra gli esponenti del comitato tecnico di Università della Pizza® e i principali giornalisti nazionali del settore gastronomico per formulare i 10 punti di un "Manifesto della Pizza Contemporanea" inteso come codice tecnico ed etico di una proposta di ristorazione che sta crescendo in valore e qualità. La chiusura del simposio prevede infine un dibattito pubblico dal titolo "Il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea" con la presentazione e la sottoscrizione simbolica del documento e il commento delle linee guida contenute.

Le attività di promozione e divulgazione del mondo della pizza portate avanti dal Molino Quaglia hanno avuto un prologo al Salone del Gusto di Torino (25/29 ottobre) nell'ambito della Piazza della Pizza dove si è parlato anche della novità del Molino Quaglia: dal mese di settembre infatti tutta la farina della linea Petra® sarà realizzata con grano 100% italiano. Con Petra® una pizza 100% italiana diventa realtà.

Per maggiori informazioni:
www.molinoquaglia.com

Letto 5718 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti