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Una Domenica Micologica alla Cantina Pieve Vecchia

DoveStrada Provinciale n.44 Le Conce Km 16.75 lato , Campagnatico (GR) - Cantina Pieve Vecchia - Campagnatico (GR)

Quandoil 04 novembre 2012

di Marco Monaci

MappaArticolo georeferenziato

C’è chi li apprezza seduto a tavola, chi li sceglie con accuratezza ai banchi del mercato e chi si spinge nei boschi più impervi per cercarli e raccoglierli direttamente da terra. Con le prime piogge tornano alcuni dei piaceri più apprezzati delle stagioni meno calde: i funghi, uno dei motivi per cui d’estate si inizia ad aver voglia di inverno.

Quest’anno la Cantina Pieve Vecchia ha deciso di declinare questa passione in un evento dedicato ai funghi e ai loro estimatori. Il 4 novembre nella suggestiva sede dell’azienda a Campagnatico (GR) si svolgerà “La domenica Micologica”, una giornata per conoscere meglio e quindi apprezzare ancora di più il mondo della micologia.

Si parte alle 9.30 alla ricerca dei funghi sotto la guida degli esperti micologi Giorgio Pernisco e Leonardo Gianneschi. La ricerca “sul campo” e il momento formativo che seguirà forniranno le basi conoscitive necessarie ad arricchire le proprie conoscenze di questo misterioso frutto della nostra Terra.

Alle 13.30 tutti a tavola alla Locanda del Glicine ad apprezzare i migliori funghi della Maremma attraverso un menù a cura dello chef Daniele Zanzucchi:

Crostini ai funghi, Boletus edulis* e Psaliota ortensis** con mozzarella e prosciutto

Passatina di ceci con Boletus edulis

Strozzapreti al sugo di Cantharellus cibarius*** e briciole

Stinco di vitello alle erbe con purè di patate e Plerotus ostreatus**** al sentore di Nipitella

Fiordilatte e Boletus edulis grattato

* Porcini **Champignon ***Giallarelli ****Orcelle

In abbinamento, vini della Cantina Pieve Vecchia



Ecco il programma dell’intera giornata, prezzo a persona 40 euro per escursione + pranzo, 35 euro soltanto il pranzo:

ore 9.00 ritrovo alla Cantina Pieve Vecchia

ore 9.30 alla ricerca di funghi con Giorgio Pernisco e Leonardo Ginanneschi, esperti micologi che guideranno un’affascinante escursione alla ricerca dei tesori nascosti del nostro territorio

ore 12.00 rientro in Cantina, breve introduzione al mondo dei funghi e classificazione delle specie raccolte a cura di Giorgio Pernisco e Leonardo Gianneschi

ore 13.30 finalmente si pranza! Pranzo a base di funghi a cura dello chef della Locanda del Glicine Daniele Zanzucchi con abbinamento ai vini della Cantina Pieve Vecchia

***prenotazione obbligatoria***

Per informazioni e prenotazioni, scriveteci all’indirizzo ilglicine@tin.it o telefonateci allo 0564 996490.

Vi aspettiamo!

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