Via Poseidonia 41 (SA) - Hotel Savoy a Paestum
il 23 novembre 2012
La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale.
Programma:
- Ore 16-21:30
Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni
AZIENDA AGRICOLA FRATELLI LAUREANA, BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, VERRONE VITICOLTORI
La birra artigianale
Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide
La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle
condotte cilentane di Slow Food
Azienda Madonna dell’olivo, Serre
I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento
e Vallo di Diano
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica,
Pisciotta
Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria
Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano
Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo
Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea
Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio
Cioffi, Morigerati
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele
http://www.lucianopignataro.it/a/ogliastro-cilento-santomiele-larte-del-fico-bianco/3724/
, Prignano Cilento
Conserve, Maida
http://www.lucianopignataro.it/a/paestum-maida-e-il-buono-da-conservare/37184/
– Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio
Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa
- ore 15
Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais
Cilento-Vallo di Diano
2011-2010-2009-2008
Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo
Costo: 10 euro
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it
- ore 19
Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais
Cilento-Vallo di Diano
2007-2006-2005-2004-2003
Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini
Costo: 10 euro
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it
- ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico
http://www.lucianopignataro.it/a/osteria-arbustico-a-valva-la-formula-della-felicita-di-cristian-torsiello/50290/
, Valva
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino
http://www.lucianopignataro.it/a/caggiano-sa-locanda-severino-la-stella-piu-a-sud-della-campania/35386/
, Caggiano
Maria Rina, Il Ghiottone
http://www.lucianopignataro.it/a/policastro-bussentino-cilento-ristorante-il-ghiottone-e-la-cucina-di-maria-rina/44585/
, Policastro
Peppe Stanzione, Le Trabe
http://www.lucianopignataro.it/a/paestum-tenuta-capodifiume-ristorante-le-trabe/20714/
, Capaccio
Fabio Pisticci, Il Papavero
http://www.lucianopignataro.it/a/eboli-ristorante-il-papavero-aria-nuova-in-cucina-con-fabio-pesticcio/38295/
, Eboli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare
http://www.lucianopignataro.it/a/villammare-di-vibonati-cilento-cambio-chef-al-ristorante-la-cantinella-sul-mare/47695/
, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro
Prenotazioni: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it
Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo ‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano.
Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum
In collaborazione con
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum http://amira.blog.tiscali.it/tag/amira-paestum/
Le Strade della Mozzarella http://www.lestradedellamozzarella.com/
Supporto tecnico
Hotel Savoy Beach, http://www.hotelsavoybeach.it/ Perlage, Edizioni
dell’Ippogrifo
Logistica cantine e aziende artigianato alimentare
Novella Talamo
Mobile: 347 4689312
E-mail: ntalamo@gmail.com
Ingresso libero
Bicchiere per gli assaggi: 5 euro
Per informazioni:
E-mail: press@lucianopignataro.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41