Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Le "stelle" brillano sul Lago D'Orta per la comunità di Sant'Egidio

DoveCorso Roma, 80, Pettenasco (NO) - Hotel Ristorante L'Approdo

Quandoil 22 ottobre 2012

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Lunedì 22 ottobre 2012 l’incantevole cornice dell’Hotel L’Approdo di Pettenasco (NO) ospiterà la settima edizione de Le Stelle sul Lago D'Orta: cinque grandi chef stellati Michelin e lo chef di un ristorante emergente del VCO eccezionalmente insieme ai fornelli per una esclusiva cena di gala a scopo benefico.

Luisa Valazza de Al Sorriso di Sorriso, Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi di Orta San Giulio, Marta Grassi di Tantris di Novara, Paolo Gatta di Pascia di Invorio e Massimo Bottura de l’Osteria Francescana di Modena si avvicenderanno ai fornelli, presso l’Hotel L’Approdo, insieme con l’emergente Stefano Allegranza de La Stella di Borgata Baceno di Vagna di Domodossola per realizzare  l’eccezionale menu d’autore, abbinato a grandi vini, del Gala delle Stelle.

L’evento benefico Le Stelle sul Lago D’Orta, la cui prima edizione è stata nel dicembre 2005, ha visto negli anni una forte evoluzione fino a diventare una manifestazione di richiamo nazionale che ha raccolto non solo chef stellati della provincia di Novara, ma anche “pluristellati” di altre Regioni italiane.

Novità nel 2012 è uno special award fortemente voluto dalla grande azienda cusiana di design, Alessi, che premierà un ristorante e chef patron tra gli emergenti del territorio cusiano. Da oggi l’intento del Comitato di promuovere il territorio, si unisce a quella dell’Alessi; il nuovo premio sarà uno strumento efficace di diffusione del messaggio di ospitalità e di qualità da sempre trasmesso da hotel, ristoranti ed industrie cusiani. Lo chef premiato, nel 2012 Stefano Allegranza del Ristorante La Stella di Borgata Baceno di Vagna di Domodossola sarà ai fornelli con i suoi grandi colleghi per preparare con loro un piatto del menu della Serata di Gala del 22 ottobre 2012.

Il Comitato organizzatore è dal 2010 Comitato Onlus, denominato Le Stelle sul Lago D’Orta e, come di consueto, devolverà i proventi della serata ai bambini della Comunità di Sant’Egidio in collaborazione con i Service Club di Novara.

Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati dagli chef saranno presentati da Alberto Paolo Schieppati e Simona Sfratato. Nel corso della serata, lo chef emergente Stefano Allegranza riceverà dalle mani del Prof. Alberto Gozzi, il premio Alessi: un nuovo prestigioso riconoscimento che ogni anno metterà in evidenza un’eccellenza locale appositamente valutata e ritenuta degna di nota.

                                                        Un menu d’eccezione per una serata d’eccezione:

Aperitivo curato dallo chef dell’Approdo con le stuzzicherie de “La Casera” di Eros Buratti, ostriche e frutti di mare della Bretagna accompagnate da champagne Steinbrueck

Croccantino di foie gras  - Abbinamento: Un Verduz dal dis 2010 Marco Sara

Calamaro condensato con giardiniera di verdure  - Abbinamento: Langhe Chardonnay Bel Amì 2008 Cantine Boroli

Gnocchetti al topinambur, olive taggiasche e triglie di scoglio - Abbinamento: Colli tortonesi Timorasso BiancoFranco 2009 Franco M.Martinetti

Cannolo di ricotta di capra, crema di ortiche e gambero di Sicilia - Abbinamento:  Alto Adige Pinot Nero Riserva Montigl 2010 Cantina Terlano

Il “Tournedos” delle Stelle - Abbinamento: Ghemme Collis Breclemae 2003 Antichi Vigneti Cantalupo

Dolce al cioccolato  - Abbinamento: Piemonte Moscato Passito La Bella Estate 2009 Terre da Vino

Lavazza in Moka Express Bialetti

Acque minerali Panna e S.Pellegrino

Degustazione grandi distillati della Velier S.p.A. Whisky Nikka Taketsuru 12 Y.O.  - Chartreuse Liquer du 9èmme Centenaire  - Rum Caroni 12 Y.O. – Sherry Lustau east India Solera

Per prenotazioni: Tel. 0323 89345 - 335 6433325 - 333 8959077  - e-mail: lestellesullagodorta@gmail.com

Il costo del Gala è di 200,00 € a persona

Aperitivo dalle ore 19.00 - Cena ore 20.30

 

 

 

 

 

 

Letto 5441 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti