(MI) - Ristoranti Grani&Braci, Sanmauro, Risoamaro e Acqua & Farina
dal 08 ottobre 2012 al 02 dicembre 2012
Dall'8 ottobre al 2 dicembre 2012 presso i ristoranti Grani&Braci, Sanmauro, Risoamaro e Acqua&Farina
In occasione del Festival della Chianina, organizzato per tutto il mese di ottobre e di novembre, i menu del ristorante milanese Grani&Braci e dei ristoranti brianzoli Sanmauro, Risoamaro e Acqua &Farina, saranno arricchiti con nuovi piatti a base di carne bovina.
L’iniziativa, patrocinata dal Consorzio del Vitellone Bianco, è rivolta a tutti gli amanti della carne di qualità e a chi desidera scoprire piatti originali, le tecniche di preparazione e approfondire le proprie conoscenze in materia di caratteristiche della carne e tagli anatomici.
Durante i due mesi del festival sono infatti previste tre "lezioni" con lo chef del Gruppo Ethos Massimo Rovagnati che, in veste di mastro macellaio, sarà a disposizione dei clienti per spiegare caratteristiche, impieghi e curiosità della carne Chianina.
Calendario degli appuntamenti con lo chef: - 18 ottobre, ristorante Sanmauro - 25 ottobre, ristorante Grani&Braci - 22 novembre, ristorante Risoamaro
I piatti speciali proposti durante il Festival della Chianina
Ristorante Sanmauro: Antipasti- Involtini di Chianina scottati, ripieni di rucoletta selvatica, grana padano in scaglie e crema di formaggio padano Primi - Tagliatelle con ragù di Chianina e castagne Secondi -Hamburger toscano di Chianina: hamburger di carni selezionate di Chianina con impasto alle zucchine e porcini,avvolto nel bacon, servito con velo di pane croccante - Ossobuco di Chianina e funghi misti - Costate e fiorentine cotte alla brace
Ristorante Grani&Braci: Antipasti
- Polpettine di Chianina profumate con cumino e rosmarino, sciatt al taleggio e crema di zucca mantovana
Primi
- Gnocchetti “invertiti”: gnocchi rossi caserecci al ragù bianco di Chianina con champignon e petali di lardo Patanegra
Secondi
-Hamburger toscano di Chianina: hamburger di carni selezionate di Chianina con impasto alle zucchine e porcini, avvolto nel bacon, servito con vela di pane croccante
- Lesso di Chianina con pesto di prezzemolo all’acciuga, capperi e gocce di senape - Costate e fiorentine cotte alla brace
Ristorante Risoamaro: Antipasti - Degustazione di panzerotti fritti e al forno con ripieno di Chianina Primi - Tortelloni ai funghi porcini con ragù di Chianina
Secondi - Tournedos di Chianina con cuore di pecorino allo zafferano e marmellata di cipolle rosse di Tropea - Hamburger di Chianina con bacon, uovo e cipolle fritte - Costate e fiorentine cotte alla brace
Ristorante Acqua e Farina:
Antipasti
- Involtini di Chianina scottati, ripieni di rucoletta selvatica, grana padano in scaglie e la crema di formaggio padano Primi
- Pappardelle al ragù di Chianina bianco e porcini trifolati
Secondi:
- Rollè di Chianina al prosciutto di Praga e petto di pollo al profumo di bosco e verdure
-Hamburger toscano di Chianina: hamburger di carni selezionate di Chianina con impasto alle zucchine e porcini, avvolto nel bacon, servito con velo di pane croccante
- Costate e fiorentine cotte alla brace
Dove: Ristorante Sanmauro, Via de Gasperi 82, Casatenovo, LC Ristorante Grani&Braci, Via Farini (Ang. G. Ferrari), Milano Ristorante Risoamaro, Via Milano, Mariano Comense, CO Ristorante Acqua&Farina, Via dell’Artigianato 4, Agrate Brianza, MB
Quando: tutti i giorni da lunedì 8 ottobre a domenica 2 dicembre 2012.
In omaggio per i clienti un opuscolo informativo sulla razza chianina, realizzato in collaborazione con il Consorzio del Vitellone Bianco
Per informazioni consultare il sito www.gruppoethos.it
Gruppo Ethos
Il Gruppo Ethos (www.gruppoethos.it) vanta un ́esperienza ventennale nel settore della ristorazione e conta oggi quattro ristoranti di successo: Sanmauro a Casatenovo, Lecco (www.sanmauroweb.it), Acqua e Farina ad Agrate Brianza, Monza e Brianza (www.acquaefarina.net) e Risoamaro a Mariano Comense, Como (www.risomaro.it), Grani & Braci, Milano (www.graniebraci.it). Attenzione alla qualità, disponibilità verso il cliente, versatilità dell’offerta, etica e passione sono i tratti distintivi di tutti i locali del Gruppo.
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